+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Каникулы 2018/2019

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Вы хотя бы голосуйте на сайтах, от которых толк есть. Этот ченжд ни о чем. И тоже не вижу проблемы. Мало 3 дня, берите под заявление больше.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот у нас тоже будет голосование. Школа всегда была и есть на четвертях. Раньше, глядя на то как много модульники гуляют, хотела перехода на модули. А теперь не знаю даже. Хотя конечно, пока у нас сохраняется возможность детям пропускать школу по желанию родителей, это все не проблема.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот у нас тоже будет голосование. Школа всегда была и есть на четвертях. Раньше, глядя на то как много модульники гуляют, хотела перехода на модули. А теперь не знаю даже. Хотя конечно, пока у нас сохраняется возможность детям пропускать школу по желанию родителей, это все не проблема.
    много зависит от детей.
    мне нравится в модулях, что сын не устает.. Помню на четвертях мы третью еле доживали. А на модулях только устал - каникулы
    Еще мне нравится, что часто до окончания модуля идут каникулы. И получается, если спорная оценка, то на каникулах всегда можно подучить, сделать работы и т.п., чтобы выровнять оценку.
    В средней школе это очень актуально.

я не поняла, а что там в следующем году с модулями?
    Последний раз редактировалось Сануля; 13.03.2018 в 09:33.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    много зависит от детей.
    мне нравится в модулях, что сын не устает.. Помню на четвертях мы третью еле доживали. А на модулях только устал - каникулы
    Еще мне нравится, что часто до окончания модуля идут каникулы. И получается, если спорная оценка, то на каникулах всегда можно подучить, сделать работы и т.п., чтобы выровнять оценку.
    В средней школе это очень актуально.

я не поняла, а что там в следующем году с модулями?
    К модулям привыкли, устраивает. Зачем опять эксперименты!!!!!
    По модулям выходит что каникулы начинаются со среды, т.е. не полная неделя выходит.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    К модулям привыкли, устраивает. Зачем опять эксперименты!!!!!
    По модулям выходит что каникулы начинаются со среды, т.е. не полная неделя выходит.
    а как со среды, если модули считаются неделями?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    А вот так)))) в этом то и подвох)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    А вот так)))) в этом то и подвох)))
    Потому что видимо не получается и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Учебный год ограничен с одной стороны 1 сентября, с другой стороны - ЕГЭ, которые начинаются в 20х числах мая. Если идти по схеме 5-1, то во первых не везде выходит 5 недель, во вторых каникул получается гораздо больше чем у четвертников - в этом году разница две (!!) недели. А надо чтоб было поровну. Вот и получается, что в таких рамках соблюдение 5-1 в чистом виде невозможно. Надо либо границы учебного года двигать, либо четвертникам каникулы продлевать - но это будет означать признание факта сокращения учебного года по сравнению с традиционным, и ускорение программы, а они и так не везде и не все успевают проходить.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    А в этом году у вас по неделе каникулы, так получилось, что у четвертных почти на 2 недели меньше каникул.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    А в этом году у вас по неделе каникулы, так получилось, что у четвертных почти на 2 недели меньше каникул.
    Я не поленилась, посчитала по дням - сколько в году учились те и те.
    Взяла первоклашек. Получилось одинаково учатся! https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf
    Вот 2017/18 год. Смотрела график каникул
    четверти--модули
    Сентябрь 21 -- 21
    октябрь 20--17
    ноябрь 18--17
    декабрь 21--21
    январь 15--15
    февраль 15--15
    март 20--20
    апрель 14--14
    май 16--20

Итого: 160--160. В итоге получается, что учатся одинаково.
    Когда учились с длиной третьей четвертью без доп каникул - то у нас в декабре раньше заканчивалась учеба. Мне это конечно меньше нравилось. Уж лучше в новогодние отдыхать 11 дней. чем 2.5 недели, но зато потом третью четверть 11 недель.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не поленилась, посчитала по дням - сколько в году учились те и те.
    Взяла первоклашек. Получилось одинаково учатся! https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf
    Вот 2017/18 год. Смотрела график каникул
    четверти--модули
    Сентябрь 21 -- 21
    октябрь 20--17
    ноябрь 18--17
    декабрь 21--21
    январь 15--15
    февраль 15--15
    март 20--20
    апрель 14--14
    май 16--20

Итого: 160--160. В итоге получается, что учатся одинаково.
    Когда учились с длиной третьей четвертью без доп каникул - то у нас в декабре раньше заканчивалась учеба. Мне это конечно меньше нравилось. Уж лучше в новогодние отдыхать 11 дней. чем 2.5 недели, но зато потом третью четверть 11 недель.
    У "четвертных" первоклашек есть дополнительные каникулы в конце февраля, и третья четверть делится на два периода, соотвественно. И получается оптимальный график, на мой взгляд, чего там ещё отдыхать-то). Но у других классов их нет. Точнее, школа может установить такие каникулы по своему усмотрению. Нам в этом году отказали, родители обращались к администрации.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>