Вы хотя бы голосуйте на сайтах, от которых толк есть. Этот ченжд ни о чем. И тоже не вижу проблемы. Мало 3 дня, берите под заявление больше.
Вы хотя бы голосуйте на сайтах, от которых толк есть. Этот ченжд ни о чем. И тоже не вижу проблемы. Мало 3 дня, берите под заявление больше.
Вот у нас тоже будет голосование. Школа всегда была и есть на четвертях. Раньше, глядя на то как много модульники гуляют, хотела перехода на модули. А теперь не знаю даже. Хотя конечно, пока у нас сохраняется возможность детям пропускать школу по желанию родителей, это все не проблема.
много зависит от детей.
мне нравится в модулях, что сын не устает.. Помню на четвертях мы третью еле доживали. А на модулях только устал - каникулы
Еще мне нравится, что часто до окончания модуля идут каникулы. И получается, если спорная оценка, то на каникулах всегда можно подучить, сделать работы и т.п., чтобы выровнять оценку.
В средней школе это очень актуально.
я не поняла, а что там в следующем году с модулями?
Последний раз редактировалось Сануля; 13.03.2018 в 09:33.=======
Потому что видимо не получается и рыбку съесть и на велосипеде покататься. Учебный год ограничен с одной стороны 1 сентября, с другой стороны - ЕГЭ, которые начинаются в 20х числах мая. Если идти по схеме 5-1, то во первых не везде выходит 5 недель, во вторых каникул получается гораздо больше чем у четвертников - в этом году разница две (!!) недели. А надо чтоб было поровну. Вот и получается, что в таких рамках соблюдение 5-1 в чистом виде невозможно. Надо либо границы учебного года двигать, либо четвертникам каникулы продлевать - но это будет означать признание факта сокращения учебного года по сравнению с традиционным, и ускорение программы, а они и так не везде и не все успевают проходить.
Я не поленилась, посчитала по дням - сколько в году учились те и те.
Взяла первоклашек. Получилось одинаково учатся! https://www.mos.ru/upload/documents/...3_2017_r17.pdf
Вот 2017/18 год. Смотрела график каникул
четверти--модули
Сентябрь 21 -- 21
октябрь 20--17
ноябрь 18--17
декабрь 21--21
январь 15--15
февраль 15--15
март 20--20
апрель 14--14
май 16--20
Итого: 160--160. В итоге получается, что учатся одинаково.
Когда учились с длиной третьей четвертью без доп каникул - то у нас в декабре раньше заканчивалась учеба. Мне это конечно меньше нравилось. Уж лучше в новогодние отдыхать 11 дней. чем 2.5 недели, но зато потом третью четверть 11 недель.
У "четвертных" первоклашек есть дополнительные каникулы в конце февраля, и третья четверть делится на два периода, соотвественно. И получается оптимальный график, на мой взгляд, чего там ещё отдыхать-то). Но у других классов их нет. Точнее, школа может установить такие каникулы по своему усмотрению. Нам в этом году отказали, родители обращались к администрации.