Кому интересно, как выглядят протоколы... Говорят, на олимпиаде подобные протоколы, только там на произвольной длинная простыня у каждого.
В первой колонке сокращенные названия выполненных элементов. Как я понимаю - в порядке исполнения.
Вторая колонка - базовая стоимость данного элемента. Видимо то, что на олимпиаде определяется отдельно сидящей технической комиссией. А с простыми элементами у детей все заранее известно.
Последними идут оценки трех судей J1, J2, J3 (на олимпиаде их, по-моему, 5).
каждый ставит за отдельный элемент. 0 - это "как положено", а могут быть плюсики - если элемент сделан лучше, или минусики, если сделан хуже.
Эти плюсики и минусики суммируются, усредняются, умножаются на базовую стоимость и дают результат в колонке GOE. Ну а потом колонка базовой стоимости суммируется с этой GOE и получается техническая стоимость каждого элемента, и программы в целом.
А внизу уже за отдельно дают баллы за красоту.
И в самом низу идут уже сноски - штрафы и надбавки.
У Саши штраф за низкий прыжок.. и боюсь это будет проблемой на следующих соревнованиях... я как-то сразу не заметила. Потому что прыжки у нее в самом деле низкие, но мы считали что за это не штрафуют сейчас. А оказывается штрафуют(
И по элементам:
1. первый у Саши было вращение. CCoSpB. Что это вращение видно по буквам Sp (spin).
Не идеальное, два судьи дали по -1 баллу, но этого для разряда хватит.
2. Второй был каскад прыжков 1Lo+2Lo. То есть одинарный прыжок + двойной прыжок. Тут от всех судей по -2.. но для несдачи достаточно было и одного "-2".
3., 4, Потом два одинарных прыжка (1F - флип, 1A - аксель). С ними все ок, их делают на 3Ю.
5. потом оценили "дорожку шагов" ChSq1 - в данном случае это всякие ласточки и прочие хватания за ногу в движении по прямой.
6. Потом снова 2S - двойной Сальхов, который снова на -2
7. И снова вращение. Цифра в конце - это уровень сложности. В данном случае первый. В отличие от буквы B в самом первом элементе-вращении. B - это базовый, то есть нулевой уровень. Интересно, что базовый уровень у Саши заминусовали, а первый (который выше) - по нулям, то есть норм. Может надо в базовом что-то ненужное убрать?
Lilla (13.03.2018)
Лукавая (13.03.2018)
Я как всегда все пропустила(( хотела посмотреть на Сашу и показать Веронике. У нас тоже были в воскресенье соревнования. Правда мы сдавали на юф. Все сделала, но я недовольна. Нет уверенности проката. Да и вообще я вижу, что последние пару месяцев на тренировках не старается. Тренер это тоже отмечает. Ну и соревнования у нас не такие серьёзные. Но из 6 человек заняла 3 место. Была довольна. Я ее конечно похвалила, но сказала, что в прошлом году она старалась лучше и было первое место. Вот теперь думаю, может быть я не права. Но вопрос даже не в месте, а в том что раньше она выкладывалась по полной. Хотела ее простимулировать. Вот где грань между поддержкой и стимуляцией
У нас вообще все не так серьезно. Даже для тренера - это фан. Девочки очень ее любят, постоянно праздники на льду. Но моя получается одна из самых старших,и у нее лучше всех получается. Нам бы по хорошему переходить в более старшую группу, но там тренер орет постоянно. Она с ней точно не сработается. Но хочется, если эти элементы ей легкие, чтобы все было доделано и дотянуто, а она расслабляется. Но зато ходит с удовольствием 4 тренировки в неделю и постоянно просится на каток покататься. Вот и думаю, что делать. Мы сейчас живем рядом с Олимпийским, но будем переезжать,вот и думаю - стоит ли ее под маркой переезда перевести в Лужники к другому тренеру или пусть остается здесь для фана,
Ну про деньги ты помнишь.. Результатов без допов не бывает. Доп это 2.5тыс.в час.