Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
В общем, нашу вечную соперницу заявили на следующие соревнования через 10 дней... и есть риск, что она там-таки разряд сдаст.
а Сашу не заявили.
Как она вчера верещала, что отстает от вечной-соперницы!..
Впрочем, на это и был расчет тренеров. На эти соревнования ее сырую вытолкнуть, а дальше не пускать, пока не начнет прыгать выше... Хотят так ее замотивировать. Но мне кажется, что дело не в мотивации... Может я и не права, но я склонна искать объективные, а не субъективные, причины в том, что что-то не выходит. То есть низко прыгает не потому что "не хочет постараться", а потому что или не так толкается, или не хватает силы, или еще что-то... конкретное... Потому что "постараться" я ей говорят уже полгода с нулевым результатом. А вот "поставь ногу туда-то и толкнись сильнее" - еще не говорили ни разу ( Обидно за Сашу
А сходить поговорить с тренером, нет? Моя тоже сдала в последнее время, но я знаю свою дочь - её мотивируют успехи, а не наоборот, то есть на нашем примере убрать её из танца, чтобы лучше старалась и в итоге её туда поставили, как делает наш учитель иногда - это не наш вариант, мою это не замотивирует, а наоборот вызовет негативные эмоции относительно хореографии, а в нашем случае (со сложным характером моего ребенка) это очень не гуд, я наоборот всячески стараюсь настраивать её на позитивный лад. Сейчас они едут на выездной фестиваль с 4-мя танцами, в 2 из них преподаватель взяла и не поставила Катю, с теми же словами - ты тут в стороночке постарайся, порепетируй и если все гуд - поставлю. Ага, моя с таким раскладом вообще расслабиться, ничего учить не будет, еще и всю поездку будет как колючка. В этом у нашего преподавателя конечно минус большой - не старается даже найти подход к ребенку. Я ей мозг выносила две недели ходила каждый день, чтобы её поставили, в итоге танцует, и конечно же теперь получается, а не поставила бы она ее, так бы и не получалось.