Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю... а для чего отлично катать программу? Она же в спорт не собирается. Отличное занятие физкультурой, закалка, умение держаться и ездить на льду во взрослой жизни отличное времяпрепровождение, тренировка нервов на публике - чего еще надо-то? Или надо обязательно брать юношеские разряды, а не кататься для себя?! Сколько знаю случаев, когда по молодости такие разряды в фигурке, плавании, легкой атлетике, а дети вырастают, рожают, забивают на спорт, толстеют и тд и тп. и нахрена эти разряды. Как с музыкалкой, уже не заставишь. Видимо такие темы были на форуме, редко захожу и не в курсе))

Очень рада за Сашу, она молодец! и нафиг эти оценки) главное, чтобы ей нравилось)
Спорт - это соревнования и разряды. Для себя - это физкультура, и это, как правило, совершенно иные нагрузки. У Саши фигурного в неделю (лед+офп) под 20 часов. За это время, и еще нехилые деньги, которые за это отдаются, должны быть разряды. Причем не "какой-нибудь разряд когда-нибудь". А определенные разряды через определенное время. Это и задает темп тренировки и нагрузки.
А для удовольствия можно ходить на каток около дома по выходным.

Саша по возрасту в этом году должна сдавать 1Ю. Но она на год отстает, потому что пришла в фигурное не в 4, а в 5.. поэтому она в этом году должна сдать 2Ю. А дети в сильных спорт.школах на год-два опережают свой возраст. То есть часть наших ровесников уже сдает даже не 1Ю, а 2спортивный или 1 спортивный... (в ФК разряды идут так: Юный фигурист (это еще не разряд), 3Ю, 2Ю, 1Ю, 2С, 1С, КМС)
Но 1С это нужно прыгать двойной аксель, это очень сложно. А КМС это тройной прыжок.
А 2С это всего лишь каскад двойных... так что в принципе нам по силам... как только двойные стабилизируются.