+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Прямой эфир Сашиных соревнований :)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В общем, нашу вечную соперницу заявили на следующие соревнования через 10 дней... и есть риск, что она там-таки разряд сдаст.
    а Сашу не заявили.
    Как она вчера верещала, что отстает от вечной-соперницы!..
    Впрочем, на это и был расчет тренеров. На эти соревнования ее сырую вытолкнуть, а дальше не пускать, пока не начнет прыгать выше... Хотят так ее замотивировать. Но мне кажется, что дело не в мотивации... Может я и не права, но я склонна искать объективные, а не субъективные, причины в том, что что-то не выходит. То есть низко прыгает не потому что "не хочет постараться", а потому что или не так толкается, или не хватает силы, или еще что-то... конкретное... Потому что "постараться" я ей говорят уже полгода с нулевым результатом. А вот "поставь ногу туда-то и толкнись сильнее" - еще не говорили ни разу ( Обидно за Сашу
    Возможно она из тех, кто пока не чувствует полного контроля над собой в элементе, делать нормально не будет - чувство безопасности не позволит. Это общая проблема детей в спорте, у которых голова быстрее работает чем тело У Кати тоже эта проблема есть - она ооочень долго учит элементы сложные, т.е. ее сверстники раз и все прыгают, не задумываясь, что это может быть опасно, а Кате голова не дает прыгать бездумно. Поэтому любой элемент сначала долго проходит через голову - полное осознание, полный контроль, проработка всеми мышцами и только тогда начинает получаться, зато когда получилось уже надежно закрепляется. Советы хорошего понимающего тренера, конечно, помогут преодолеть этот страх, но не решает проблему полностью, пока сама не осознает.
    Удачи вам - будьте настойчивы!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (14.03.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр