+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Прямой эфир Сашиных соревнований :)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В общем, нашу вечную соперницу заявили на следующие соревнования через 10 дней... и есть риск, что она там-таки разряд сдаст.
    а Сашу не заявили.
    Как она вчера верещала, что отстает от вечной-соперницы!..
    Впрочем, на это и был расчет тренеров. На эти соревнования ее сырую вытолкнуть, а дальше не пускать, пока не начнет прыгать выше... Хотят так ее замотивировать. Но мне кажется, что дело не в мотивации... Может я и не права, но я склонна искать объективные, а не субъективные, причины в том, что что-то не выходит. То есть низко прыгает не потому что "не хочет постараться", а потому что или не так толкается, или не хватает силы, или еще что-то... конкретное... Потому что "постараться" я ей говорят уже полгода с нулевым результатом. А вот "поставь ногу туда-то и толкнись сильнее" - еще не говорили ни разу ( Обидно за Сашу
    А сходить поговорить с тренером, нет? Моя тоже сдала в последнее время, но я знаю свою дочь - её мотивируют успехи, а не наоборот, то есть на нашем примере убрать её из танца, чтобы лучше старалась и в итоге её туда поставили, как делает наш учитель иногда - это не наш вариант, мою это не замотивирует, а наоборот вызовет негативные эмоции относительно хореографии, а в нашем случае (со сложным характером моего ребенка) это очень не гуд, я наоборот всячески стараюсь настраивать её на позитивный лад. Сейчас они едут на выездной фестиваль с 4-мя танцами, в 2 из них преподаватель взяла и не поставила Катю, с теми же словами - ты тут в стороночке постарайся, порепетируй и если все гуд - поставлю. Ага, моя с таким раскладом вообще расслабиться, ничего учить не будет, еще и всю поездку будет как колючка. В этом у нашего преподавателя конечно минус большой - не старается даже найти подход к ребенку. Я ей мозг выносила две недели ходила каждый день, чтобы её поставили, в итоге танцует, и конечно же теперь получается, а не поставила бы она ее, так бы и не получалось.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    В общем, нашу вечную соперницу заявили на следующие соревнования через 10 дней... и есть риск, что она там-таки разряд сдаст.
    а Сашу не заявили.
    Как она вчера верещала, что отстает от вечной-соперницы!..
    Впрочем, на это и был расчет тренеров. На эти соревнования ее сырую вытолкнуть, а дальше не пускать, пока не начнет прыгать выше... Хотят так ее замотивировать. Но мне кажется, что дело не в мотивации... Может я и не права, но я склонна искать объективные, а не субъективные, причины в том, что что-то не выходит. То есть низко прыгает не потому что "не хочет постараться", а потому что или не так толкается, или не хватает силы, или еще что-то... конкретное... Потому что "постараться" я ей говорят уже полгода с нулевым результатом. А вот "поставь ногу туда-то и толкнись сильнее" - еще не говорили ни разу ( Обидно за Сашу
    Возможно она из тех, кто пока не чувствует полного контроля над собой в элементе, делать нормально не будет - чувство безопасности не позволит. Это общая проблема детей в спорте, у которых голова быстрее работает чем тело У Кати тоже эта проблема есть - она ооочень долго учит элементы сложные, т.е. ее сверстники раз и все прыгают, не задумываясь, что это может быть опасно, а Кате голова не дает прыгать бездумно. Поэтому любой элемент сначала долго проходит через голову - полное осознание, полный контроль, проработка всеми мышцами и только тогда начинает получаться, зато когда получилось уже надежно закрепляется. Советы хорошего понимающего тренера, конечно, помогут преодолеть этот страх, но не решает проблему полностью, пока сама не осознает.
    Удачи вам - будьте настойчивы!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (14.03.2018)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Посмотрела на Сашу. Первая мысль, которая сразу промелькнула - вау, как круто! Учитывая, что я сама на коньках стояла два раза в жизни, то Сашино выступление для меня просто космический уровень. А после прочитанных комментариев о том, что за такое время и усилия результаты могли бы быть и получше, и тренера не могут достучаться, пришла вторая мысля. Вторая мысля была про меня саму в аналогичном возрасте.
    Таня, как проходят у Саши занятия в группе? И подкаты?

Почему спрашиваю - я сама в Сашином возрасте занималась бальными танцами. Начала, кажется, в 5,5 лет. И через несколько лет, примерно к возрасту Саши, от меня мама тоже ждала результаты. Ну хоть какие-то. Хотя бы участие в выступлениях танцевального ансамбля в том Дворце Культуры, где ансамбль базировался. Но даже в эти выступления я не попадала.

Время и деньги тратились. Пусть не так глобально, как у вас, но по тем временам это считалось прилично. 3 занятия в неделю, по 2 часа. На протяжении нескольких лет. И за это время из результатов было только то, что я усвоила основные движения танцев, несложные связки движений. И пожалуй, все.

А дело было вот как. На занятии тренер показывает элементы и движения в первом ряду, группа стоит в шахматном прядке и повторяет. При этом тренеры, условно, разбили группу на кучки. С двумя-тремя парами, подающими надежды на какие-то достижения, занимались плотно. Еще несколько пар тоже более-менее курировали. То есть вот показали несколько раз движение, и пошли смотреть на детей, как дети делают. С детьми-фаворитами прям рядом стояли, пока не получалось нужного набора нюансов. Где тянуть, где подинамичнее, где плавнее. Все то, что делает набор шагов и движений грациозным танцем. Остальные же дети, и я в том числе, именно что разучивали "набор шагов". И просто скучно этот набор шагов отрабатывали из урока в урок. То есть вроде вот ты на уроке что-то делаешь, не филонишь, местами даже можно сказать стараешься, а результаты какие-то невыразительные.

Потом эти все "наборы шагов" отрабатывали в парах, соединяя в танце. И опять по принципу - над фаворитами постоянно контроль, отработка нюансов, остальные топчутся в парах. Время от времени, конечно, поправляли всех, совсем уж чтобы явных косяков в движениях не было. Но от этого наши вялые парные топтания не становились грациозным танцем. То есть по факту, занятия полноценно и эффективно велось в лучшем случае с третью группы. Это с тренерской стороны.

С моей стороны, надо признать, тоже особенного рвения не было. Ну то есть я отрабатывала движения добросовестно. Но без вдохновения, что ли. Сказали "ногу тянуть сильнее" - ну тяну сильнее, а правильно ли, достаточно ли, туда ли, ту ли ногу... Тренер не придирается и хорошо. Мне было откровенно скучно и не интересно.

Может, такая же ситуация у Саши.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Посмотрела на Сашу. Первая мысль, которая сразу промелькнула - вау, как круто! Учитывая, что я сама на коньках стояла два раза в жизни, то Сашино выступление для меня просто космический уровень. А после прочитанных комментариев о том, что за такое время и усилия результаты могли бы быть и получше, и тренера не могут достучаться, пришла вторая мысля. Вторая мысля была про меня саму в аналогичном возрасте.
    Таня, как проходят у Саши занятия в группе? И подкаты?
    Тренер не придирается и хорошо. Мне было откровенно скучно и не интересно.
    Может, такая же ситуация у Саши.
    Почти аналогично, но не совсем.
    Понимаешь, подкаты это же занятия один на один с тренером. То есть тренер пытается отработать с ребенком элемент, чтобы тот получился. Но он не получается, не ясно почему.
    А в целом у Саши конечно подход "не трогают - и ладно"... то есть собственной внутренней мотивации у нее нет. Но бросать тоже не хочет, потому что это признать что не справилась. Это она тоже не может. То есть и активности не проявляет, и бросать не хочет, и делает тяп-ляп, и ее не сильно напрягает.
    Причем, что особенно прикольно, она всюду старается встать первой, сесть на первую парту, встать в первый ряд.. И там филонить! ) Забавное свойство.
    И я не знаю чем все это лечить.
    И заменить тоже особо нечем.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Я ничего не понимаю в фигурному катании, но мне очень понравилось!
    На взгляд простого смертного очень круто! Вот!))
    Таня, может индивидуалок побольше брать? У нас через неделю чемпионат России, так нас каждый день гоняют, как сидорову козу.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Посмотрели в Вероникой. Нам понравилось. Конечно есть проблемы, но все равно молодец. Видно, что старается. По крайней мере на выступлении.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    А как посмотреть, у меня пишет видео заблокировано((
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Но мне кажется, что дело не в мотивации... Может я и не права, но я склонна искать объективные, а не субъективные, причины в том, что что-то не выходит. То есть низко прыгает не потому что "не хочет постараться", а потому что или не так толкается, или не хватает силы, или еще что-то... конкретное... Потому что "постараться" ей говорят уже полгода с нулевым результатом. А вот "поставь ногу туда-то и толкнись сильнее" - еще не говорили ни разу ( Обидно за Сашу
    Она низко прыгает, потому что ошибки в технике. В ритбергере руки неправильно работают, и нога левая тоже, движение исключительно на скручивание, как будто она не прыжок делает, а во вращение заходит, а должно быть стремление вверх, и руки должны делать замах вверх, а только потом уже в группировку. В сальхове это ещё заметнее, плюс в обмах. Ну если конечно ты действительно хочешь знать причины
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Поищи тренера хорошего, хотя бы на пару раз в неделю

Мы так в плавание бултыхались , сына ругали за то, что не старались, Но при поставленной технике старайся , не старайся . Нужно нам было об этом подумать на год раньше, во 2 классе пришли к персональным треням, тренер был в ужасе от техники.

Сейчас мы плаваем 2 раза в неделю, "для себя", пришли к тому, что спорт сыну не подходит, ему нужен игровой, пока бегает на лыжах, но там тренер отличный и коллектив . 2 раза плавает, 3 раза лыжи , на игровые пока нет времени
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Она низко прыгает, потому что ошибки в технике. В ритбергере руки неправильно работают, и нога левая тоже, движение исключительно на скручивание, как будто она не прыжок делает, а во вращение заходит, а должно быть стремление вверх, и руки должны делать замах вверх, а только потом уже в группировку. В сальхове это ещё заметнее, плюс в обмах. Ну если конечно ты действительно хочешь знать причины
    Да знаем мы все эти причины.
    Только что провели на льду два часа... Пытались замах ногой обеспечить.. Не скажу, что очень успешно. А уж сколько часов она индивидуально с тренерами это делала! И конечно ей все об этом говорят уже второй год..

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>