в танцы на льду нужен партнер. И там свои нюансы. И она не хочет, почему-то. Я ей предлагала. Возможно боится что не получится, а у нее не получится.. Наверное следует признать что спорт в принципе не ее.
Но посмотрела вчера видео, которые сделала вчера на катке - и один прыжок у нее начал выправляться. Тот над которым мы в основном бились. Может не все так безнадежно как мне казалось. Просто второй не начал, но мы на него и времени меньше потратили.
А что там надо своего партнера приводить, как в бальных? Мне казалось, что с мальчиками в фигурке не так плохо. А у вас вроде Матвей же начинал заниматься? Было бы идеально в пару поставить! А так, Саша - мелкая же, ей легче партнера найти, чем многим девочкам.
И мне кажется что конкуренция в танцах на льду не такая бешеная, как в одиночном женском катании.
Дорогу осилит идущий! Ты молодец, что сама взялась. Но было бы совсем здорово, если бы у Саши самой стремление и упрямство появилось, ведь результаты это прежде всего работа над собой - вот про Медведеву рассказывают, что она от природы не звезда была, но очень упорная и трудолюбивая.
Очень плохо. Хуже чем в бальных, я думаю.
Ты серьезно или как?А у вас вроде Матвей же начинал заниматься? Было бы идеально в пару поставить!
Матвей для проф.спорта как-то не очень годится.
Ну нет в Саше этого, совсем.Дорогу осилит идущий! Ты молодец, что сама взялась. Но было бы совсем здорово, если бы у Саши самой стремление и упрямство появилось, ведь результаты это прежде
всего работа над собой - вот про Медведеву рассказывают, что она от природы не звезда была, но очень упорная и трудолюбивая.
Но если честно, эти выходные меня вышибли. Я в таком режиме не протяну. Раньше я все выходные проводила на катке, но хотя бы сидела и отдыхала. А эти выходные я сама со льда не вылезала, на Сашу орала и крутилась за ней волчком, когда она нарезала круги заходя на прыжок. Мне каток уже просто снится.. Я не справлюсь. Это же не единственное мое дело, и никакой поддержки от мужа. И никакого упорства от самой Саши.. То есть я думаю сегодня на занятиях снова все по нулям будет. А смысл тогда? ну почему я всех все время должна пинать?... пока не пнешь - не летят... никто.
Потому что жизнь такая сумасшедшая, что всегда кругом найдутся дети, которых пинают. У родителей которых есть эта возможность: пинать. И самому ребёнку быть равным среди тех, кого активно пинают - не выйдет. Тем более в том спорте, где количество фанатов - пинальщиков одно из самых больших (может ещё какая-нибудь худ гимнастика туда же) ну и т.п.
Либо спортсмен-дарование от природы (когда тренеру в кайф работать и он "пинает"), либо родители...
Именно благодаря фанатам - тренерам и родителям - спорт ТАК помолодел. Не дети же сами мечтают в 8 лет сдавать разряды?... Даже один из наших тренеров говорит "когда я вижу как мальчик в 10 лет делает КМС-а на снарядах, я понимаю, что что-то идёт не так..." А самому тренеру, к слову, чуть за 30 и он МС с очень серьёзной победной биографией!
В общем, держись, Тань!
Меня просто (в отношении моих детей в первую очередь) всё это очень бесит. Всё время (про многое) возникает вопрос: а кто вообще сказал, что ребёнок в этом возрасте ЭТО должен??? Но бегу, а что делать? Но всё же это мой выбор...
да никто ни в каком возрасте ничего не "должен". Есть и взрослые, которые никому ничего не должны... и прекрасно существуют. Я даже знаю такого в своей квартире
Скорее вопрос, что если дети в данном возрасте это МОГУТ, причем МАССОВО, то если данный ребенок не может, то что-то тут не так.
Понимаешь, есть дети которые в нашем возрасте уже сдают на 1 спортивный. Их мало, но они есть. В спортшколах дети сейчас массово сдают на 2 спортивный.
Наша возрастная норма, по установкам нашей федерации фигурного катания - это 1 юношеский (он идет перед 2 спортивным). Практически все наши одноклубники его сейчас как раз и пытаются сдать. А у нас проблема со вторым юношеским... и это ужасно.
Может быть надо бросать.. я не знаю пока как понять. Решили посмотреть на ситуацию на сентябрь. Если с прыжками будет по прежнему все плохо - надо уходить в танцы-гимнастику, потому что четвертый класс надо еще будет посвятить логопеду, математике... в общем и так дел до черта, и тратить столько времени чтобы топтаться на одном месте, если это ей совсем не дано...