+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Прямой эфир Сашиных соревнований :)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А что там надо своего партнера приводить, как в бальных? Мне казалось, что с мальчиками в фигурке не так плохо.
    Очень плохо. Хуже чем в бальных, я думаю.

А у вас вроде Матвей же начинал заниматься? Было бы идеально в пару поставить!
    Ты серьезно или как?
    Матвей для проф.спорта как-то не очень годится.

Дорогу осилит идущий! Ты молодец, что сама взялась. Но было бы совсем здорово, если бы у Саши самой стремление и упрямство появилось, ведь результаты это прежде
    всего работа над собой - вот про Медведеву рассказывают, что она от природы не звезда была, но очень упорная и трудолюбивая.
    Ну нет в Саше этого, совсем.
    Но если честно, эти выходные меня вышибли. Я в таком режиме не протяну. Раньше я все выходные проводила на катке, но хотя бы сидела и отдыхала. А эти выходные я сама со льда не вылезала, на Сашу орала и крутилась за ней волчком, когда она нарезала круги заходя на прыжок. Мне каток уже просто снится.. Я не справлюсь. Это же не единственное мое дело, и никакой поддержки от мужа. И никакого упорства от самой Саши.. То есть я думаю сегодня на занятиях снова все по нулям будет. А смысл тогда? ну почему я всех все время должна пинать?... пока не пнешь - не летят... никто.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну почему я всех все время должна пинать?... пока не пнешь - не летят... никто.
    Потому что жизнь такая сумасшедшая, что всегда кругом найдутся дети, которых пинают. У родителей которых есть эта возможность: пинать. И самому ребёнку быть равным среди тех, кого активно пинают - не выйдет. Тем более в том спорте, где количество фанатов - пинальщиков одно из самых больших (может ещё какая-нибудь худ гимнастика туда же) ну и т.п.
    Либо спортсмен-дарование от природы (когда тренеру в кайф работать и он "пинает"), либо родители...
    Именно благодаря фанатам - тренерам и родителям - спорт ТАК помолодел. Не дети же сами мечтают в 8 лет сдавать разряды?... Даже один из наших тренеров говорит "когда я вижу как мальчик в 10 лет делает КМС-а на снарядах, я понимаю, что что-то идёт не так..." А самому тренеру, к слову, чуть за 30 и он МС с очень серьёзной победной биографией!
    В общем, держись, Тань!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Меня просто (в отношении моих детей в первую очередь) всё это очень бесит. Всё время (про многое) возникает вопрос: а кто вообще сказал, что ребёнок в этом возрасте ЭТО должен??? Но бегу, а что делать? Но всё же это мой выбор...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    да никто ни в каком возрасте ничего не "должен". Есть и взрослые, которые никому ничего не должны... и прекрасно существуют. Я даже знаю такого в своей квартире
    Скорее вопрос, что если дети в данном возрасте это МОГУТ, причем МАССОВО, то если данный ребенок не может, то что-то тут не так.
    Понимаешь, есть дети которые в нашем возрасте уже сдают на 1 спортивный. Их мало, но они есть. В спортшколах дети сейчас массово сдают на 2 спортивный.
    Наша возрастная норма, по установкам нашей федерации фигурного катания - это 1 юношеский (он идет перед 2 спортивным). Практически все наши одноклубники его сейчас как раз и пытаются сдать. А у нас проблема со вторым юношеским... и это ужасно.
    Может быть надо бросать.. я не знаю пока как понять. Решили посмотреть на ситуацию на сентябрь. Если с прыжками будет по прежнему все плохо - надо уходить в танцы-гимнастику, потому что четвертый класс надо еще будет посвятить логопеду, математике... в общем и так дел до черта, и тратить столько времени чтобы топтаться на одном месте, если это ей совсем не дано...

Скорее вопрос, что если дети в данном возрасте это МОГУТ, причем МАССОВО, то если данный ребенок не может, то что-то тут не так.
    Понимаешь, есть дети которые в нашем возрасте уже сдают на 1 спортивный. Их мало, но они есть. В спортшколах дети сейчас массово сдают на 2 спортивный. .
    Тань, ну ты сама часто пишешь, что в серьзные мат школы натаскать нереально. Кто-то схватывает и сам додумывает, а кому-то надо жевать-пережёвывать, а потом чуть иначе сформулируют - и никак. При этом в общеоразовательнй школе - отличник. И для 90% профессий и вообще жизненных путей - более чем достаточно.
    Ну чем спорт отличается? Тут ведь вопрос в другом. Чем дальше ребёнок двигается в чём-то серьёзном, тем боьше у него остаётся от этого.. и умений, и пониманий, и опыта... Те же дети, которым физ-мат был не особенно дан, но всё же и не безнадёжно. Они бы не поступили в серьёзные мат вузы (да им это и не надо), но зато с лёгкостью сдали матемитику туда, куда захотели. Ну и вообще уровень логического мышления серьёзно перерос "внутрисемейный". Это безусловно бонус! Тут вопрос цены... Если сдав математику, они завалили бы историю (скажем, она бы тоже была нужна) - это уже не оправданно. Но это как раз и надо прикидывать. Ну и если дальше двигаться уже становится вообще никак, то тоже, конечно, смысла мало... Ты себе поставила какие-то критерии, прикинула разные варианты. Очень логично всё пишешь. Мне не кажется, что Саша, которая не делает высокие прыжки - это какое-то отклонение. С отклонениями она бы вообще не смогла столько прозаниматься и так кататься.

в общем и так дел до черта, и тратить столько времени чтобы топтаться на одном месте, если это ей совсем не дано...
    Ну почему "совсем не дано"?! Совсем не дано - это дети ,которые вообще так и не поехали толком. Допустим, у меня есть некоторая уверенность, что командные виды спорта - это то что совсем не дано моему старшему просто потому что он вообще не ориентируется на других людей и т.п. Хотя, уверенна, что будет время, когда он будет гонять с мальчишками в футбол... Он может быть сильным, быстрым, метким, но "духа футболиста, командного игрока" - у него нет. И сомнительно что будет. при этом я иногда подумываю отдать его в командный вид спорта. чтобы прокачал навык с "-10" от "0" хотя бы. Тоже полезно.
    Последний раз редактировалось Lilla; 19.03.2018 в 12:49.

надо уходить в танцы-гимнастику, потому что четвертый класс надо еще будет посвятить логопеду, математике... в общем и так дел до черта, и тратить столько времени чтобы топтаться на одном месте, если это ей совсем не дано...
    А с тренером ты обсуждала? Они всё же много детей повидали. У нас более-менее честные. Мягко, но говорят чего стоит ждать родителю. В общем-то и советы дают и как позаниматься и какие черты характера безнадёжно или поправимо мешают. Т.е. одна, допустим, хотела мальчика забрать (он уже такой, не маленький был) как раз из-за того, что скатился. Стал худшим и не намечалось прогресса. Тренер отговорил. Сказал, что у него дело в излишней эмоциональности, но он (тренер) видит, что вот-вот он справится с этим. А с кем-то говорят так, что становится понятно - от этого ребёнка ничего не ждут и заниматься им особенно не будут.

Хотя вот ты писала про вариант просто досидеть до разрядов взрослых. Т.е. ходить - не бросать. Марафон. Это ведь тоже вариант, но чтобы выдержать марафон, нужно силы распределить равномерно. А то в самом деле: надорвёшься на катке за пару месяцев. остальное запустите. И придётся бросать просто чтобы навалившиеся проблемы разгребать. Тут либо спринт с победным концом, либо поспокойнее и не переживать, что ну не в лидерах.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Хотя вот ты писала про вариант просто досидеть до разрядов взрослых. Т.е. ходить - не бросать. Марафон. Это ведь тоже вариант, но чтобы выдержать марафон, нужно силы распределить равномерно. А то в самом деле: надорвёшься на катке за пару месяцев. остальное запустите. И придётся бросать просто чтобы навалившиеся проблемы разгребать. Тут либо спринт с победным концом, либо поспокойнее и не переживать, что ну не в лидерах.
    Варианта "досидеть до взрослых разрядов" здесь нет. До них, увы, можно только "допрыгать". И прыгать легче в детстве, скажем честно. То есть возраст работает против нас. Не просто так четвертные делает именно тринадцатилетняя девочка. 13 это пик прыгучести. А нам до него всего 3 года...

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Тогда прыгать и прыгать, если для тебя это так важно. 100 раз не прыгнет, на 101м начнёт. Я на свою дочь смотрю, в летнем лагере наши вертушки были ужасны, ее шатало и штормило, при том что технику она понимала. Потом ей поставили новый номер, построенный на 70% на вертушках и вращения, тот что я ссылку выкладывала. Номер отрабатывали по 3-4 раза в неделю индивидуально, плюсом к групповым занятиям 4 раза в неделю. Сейчас крутит/вращается без проблем. Я понимаю что вы и так занимаетесь, но значит больше надо, если результат нужен
    =======

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А с тренером ты обсуждала? Они всё же много детей повидали. У нас более-менее честные. Мягко, но говорят чего стоит ждать родителю.
    Как они говорят, двойные прыгают все, кто старается. Это вопрос просто тренировки. А двойные это 2 спортивный разряд.
    А дальше, то есть 1 спортивный и КМС (то, куда мы и стремимся, иначе смысла нет) - уже прыгают не все.
    Но у нас то пока не "дальше", у нас затык с двойными.
    Чего ждать "дальше", мало кто может предсказать в этом возрасте, потому что зависит в том числе от того, как будет ребенок меняться в процессе роста. Из того что я понимаю, короткие ноги и Сашино телосложение - в плюс для прыжков. Поэтому мы и здесь. А вот ее "отсутствие мышц" + "отсутствие мотивации" - оно в минус. Но оно будет минусом просто в любом виде спорта. То есть у фигурного перед другими видами спорта хоть какой-то плюс для Саши. А мощный минус - его стоимость.

А с кем-то говорят так, что становится понятно - от этого ребёнка ничего не ждут и заниматься им особенно не будут.
    У нас коммерческая секция. Занимаются со всеми, пока мы платим.
    Но когда тренер час бьется чтобы Саша стала прыгать выше, а она никак совсем, я вижу и разочарование на лице тренера тоже. Мне вчера было жаль тренеров, после того как я сама несколько часов пробилась без видимого эффекта...
    Все же интересно, заметят ли сегодня тренера хоть какой-то прогресс?...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>