Как они говорят, двойные прыгают все, кто старается. Это вопрос просто тренировки. А двойные это 2 спортивный разряд.
А дальше, то есть 1 спортивный и КМС (то, куда мы и стремимся, иначе смысла нет) - уже прыгают не все.
Но у нас то пока не "дальше", у нас затык с двойными.
Чего ждать "дальше", мало кто может предсказать в этом возрасте, потому что зависит в том числе от того, как будет ребенок меняться в процессе роста. Из того что я понимаю, короткие ноги и Сашино телосложение - в плюс для прыжков. Поэтому мы и здесь. А вот ее "отсутствие мышц" + "отсутствие мотивации" - оно в минус. Но оно будет минусом просто в любом виде спорта. То есть у фигурного перед другими видами спорта хоть какой-то плюс для Саши. А мощный минус - его стоимость.
У нас коммерческая секция. Занимаются со всеми, пока мы платим.А с кем-то говорят так, что становится понятно - от этого ребёнка ничего не ждут и заниматься им особенно не будут.
Но когда тренер час бьется чтобы Саша стала прыгать выше, а она никак совсем, я вижу и разочарование на лице тренера тоже. Мне вчера было жаль тренеров, после того как я сама несколько часов пробилась без видимого эффекта...
Все же интересно, заметят ли сегодня тренера хоть какой-то прогресс?...