Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
Массово, это если бы все дети этого возраста, которые начинали заниматься сдавали бы на разряды легко, но при всей популярности фигурного катания про массовость речи нет (сколько у вас человек из класса занимаются и сдают на разряды? а из всей параллели?
Со слов друзей у которых дочка дошла до кмс по фигурному катанию и бросила (цифры примерные по памяти): в 5 лет в спортшколу одновременно пришло 80 чел, к концу года осталась группа 30-35, до разрядов спортивных ( не юношеских) из них дошли 10-15 чел, до кмс дошла она одна и бросила в 14 лет, не шло дальше, т.е. у тренера с потока под 100 человек не было ни одного ребенка, кто дошел до МС!
До МС - это вообще без шансов, это факт. Если Саша сдаст на КМС, это я буду считать огромным успехом. И то под вопросом, потому что у нас даже мальчишка тонкий-звонкий ушел после 4 класса, потому что так и не смог выполнить 1 спортивный... то есть не смог прыгнуть 2,5 оборота и сделал ставку на сильную школу. А мальчишка с такими утяжелителями катался, просто жуть! Еще одна сильная девчонка тоже 2,5 никак, уже третий год пытается. Ей сейчас 12.
Из нашей группы фигурного, которая стартовала в Сокольниках, там было 30 человек, сейчас еще в спорте по-моему четверо. Трое сильнейших успели перейти в серьезную спорт.школу, и вот Саша... Была еще девочка слабее сильнейших, но сильнее Саши - она сдала на 3Ю и бросила. Остальные даже до 3Ю не дошли.

А ведь есть дети, кто в 12-13 лет уже выполняют программу мастеров ( а Трусова в свои 13 четверные прыгает и мировые рекорды ставит), и если прийти к Тутберидзе на каток будет казаться, что массово все дети возраста 11-12 лет должны прыгать тройные прыжки...
Понимаешь, те кто приходят к Тутберидзе - они и прыгают То есть она или не возьмет, или они у нее начинают прыгать.
Я тут третий день сижу и в пошаговом просмотре смотрю, как ее ученики это делают...

Ты говоришь про нормы для вашего возраста - так это нормы для уже прошедших отсев детей! те кто уже прозанимались 4-5 лет! И, подозреваю, что мало кто из них еще английским серьезно занимается и математикой, как Саша.
Английским очень многие. Может не так, но это уже мелочи.