Но мы последние среди них. С большим отрывом.
Да непонятно, сделали ли они 100% ставку.То что с таким трудом даются конкретные разряды результат того что вы выбрали спорт большой конкуренции, где те кто добиваются хоть чего-то делают 100% ставку на спорт.
Я уверена, что из четверых нас, которые сейчас в принципе остались в спорте, через пару лет в нем может быть останется человека 2.. и это при том, что остальные дети занимаются в серьезной спортшколе, и у них родители спортсмены, что в данном случае очень важно. А еще спорт очень дорогой. Машин дешевле лексуса рядом с катком - одна. Наша.
Даже в мыслях нет сравниваться с девочками Тутберидзе. Эти дети в самом деле сделали ставку на спорт, и уже давно, и за другие деньги, и это в принципе не сравнимо. Мы туда и сами бы не пошли, даже если бы нас звали... Это отказаться от всего - с риском не получить ничего из-за травмы... Надо очень сильно болеть этим делом.Ну изначально она тоже всех подряд не берет, т.е. это изначально выборка сильнейших! сравнивать себя с ними только расстраиваться.
Ну Матвей тратит на английский может часа 4 в неделю. Это у Саши с ее набором проблем - память+остальные "дес"ы - приходится для результата тратить сейчас 12 часов в неделю. То есть каждый день кроме вторника она занимается со своей няней по 2 часа, и наконец вылезла из непрерывных двоек, а иногда даже пятерки начали получаться... Но это не английский столько стоит, это наши проблемы так дорого обходятся... а ребенок без них будет достигать этих же результатов намного проще... и это страшно обидно.Это не мелочи, ты посчитай сколько часов вы на английский тратите. У нас Английским дополнительно вроде занимается почти весь класс, но явно не особо эффективно, так как результата в явном виде не видно, но и столько времени как вы на английский они не тратят конечно.
То есть на самом деле мы не английским занимаемся, мы исправляем проблемы с памятью, в частности. В этом году Саше стали легче даваться стихи.. Которые в первом классе мы вообще не могли выучить.