+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Собрание в школе по поводу орксэ

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я была на последних сроках беременности, поэтому просто пришла, написала заявление и не оставалась на собрание
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Это развлечение для 4го класса.
    В 5м его следов нет))))).

Оценок по нему тоже нет.
    Чему научились так и не поняла.
    Брали светскую этику (вела наша классная). Было нечто среднее между литературой и русским.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Это развлечение для 4го класса.
    В 5м его следов нет))))).

Оценок по нему тоже нет.
    Чему научились так и не поняла.
    Брали светскую этику (вела наша классная). Было нечто среднее между литературой и русским.
    в мировых религиях рассказывали про основы разных религий. Для общего развития очень даже.
    А светская этика очень скучная по мнению многих.
    На православии рассказывали основные термины и основные библейские сюжеты.. Для тех кто не в теме тоже полезно, а кто в теме - тому скучно.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Да ерунда это все.
    Самый хороший способ, выбрать всему классу тот предмет, который будет вести классный рук-тель. Чтоб реально не проходить эту муть, а нотовиться к ВПРам, :-) это частая практика. Все-равно толку от предмета ноль, оценки нет, :-)
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Можешь не ходить, ребенок завтра принесет заявление домой, потом с ним же и вернешь его.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Да ерунда это все.
    Самый хороший способ, выбрать всему классу тот предмет, который будет вести классный рук-тель.
    у нас школа выполняет все правила. И такого в ней быть не может. Да и как класс может выбрать один предмет?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    у нас школа выполняет все правила. И такого в ней быть не может. Да и как класс может выбрать один предмет?
    Легко может класс (весь) выбрать один предмет. Почему нет то?! Никаких ограничений нет. Совсем.
    Чаще всего, один из предметов ведет классеый рук-тель. Это удобно. "Правила" он выполняет, инфу дает (даже тетради есть, там чет рисуют и пишут), но бывает, что перед контрольной они этот урок используют чуток по-другому, :-) лично я только за. :-)
    =======

Легко может класс (весь) выбрать один предмет. Почему нет то?! Никаких ограничений нет. Совсем.
    Нет. Но люди обычно хотят разного. А если они хотят одинакового, значит на них было оказано давление. А в деле выбора такого специфичного предмета, как орксэ, никакое давление не допустимо. Если хоть один родитель пожалуется, проблем у школы будет много.

Лично я за то, чтобы мой ребенок что-то узнал о мировых религиях. А не готовился к ВПР по математике.
    Я вообще хотела индуизм, но меня никто не поддержал

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нет. Но люди обычно хотят разного. А если они хотят одинакового, значит на них было оказано давление. А в деле выбора такого специфичного предмета, как орксэ, никакое давление не допустимо. Если хоть один родитель пожалуется, проблем у школы будет много.

Лично я за то, чтобы мой ребенок что-то узнал о мировых религиях. А не готовился к ВПР по математике.
    Я вообще хотела индуизм, но меня никто не поддержал
    А кто пожалуется то???? Никто не говорит "берите у классного руководителя". Это реальныйвыбор всех родителей в классе. Какое давление то?!
    И мой ребенок изучил основы мировых религий в рамках учебника.
    Ты читаешь между строк. Я ж не написала, что они ВСЕГДА делают мат-ку. Я написала, что это удобно, т к классрук более гибкий. Знает, когда можно "отвлечься", :-))) кроме вот этого мутного предмета (кстати, весьма плохо обучают учителей этим предметам, их тупо заставляют и отпавляют на обучение, которое весьма погано выстроено), можно "отвлечься" от труда и ИЗО (тоже не много упустят дети). Именно "отвлечься", а не заменить полностью.
    =======

А кто пожалуется то???? Никто не говорит "берите у классного руководителя". Это реальный выбор всех родителей в классе. Какое давление то?!
    Расскажи, как проходил выбор?

[QUOTE]
    И мой ребенок изучил основы мировых религий в рамках учебника.
    То есть класс.рук вел мировые религии?
    Приличный процент родителей не хочет ничего слышать ни о каких религиях, и выбирают светскую этику. Куда делись эти родители в вашем классе?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>