+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 79

Тема: Собрание в школе по поводу орксэ

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нет. Но люди обычно хотят разного. А если они хотят одинакового, значит на них было оказано давление. А в деле выбора такого специфичного предмета, как орксэ, никакое давление не допустимо. Если хоть один родитель пожалуется, проблем у школы будет много.

Лично я за то, чтобы мой ребенок что-то узнал о мировых религиях. А не готовился к ВПР по математике.
    Я вообще хотела индуизм, но меня никто не поддержал
    А что ж ты не настояла то?! На тебя давление оказали? :-))))
    Ведь позиционируется, что предмет будет в школе, даже если его выберет 1 ученик!!!
    Вот сама себе противоречишь, Тань, :-)))))) зачем "поддержка", если ты реально хотела другое, а пошла туда, куда тебе подсказали (надавили)?:-)))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А кто пожалуется то???? Никто не говорит "берите у классного руководителя". Это реальный выбор всех родителей в классе. Какое давление то?!
    Расскажи, как проходил выбор?

[QUOTE]
    И мой ребенок изучил основы мировых религий в рамках учебника.
    То есть класс.рук вел мировые религии?
    Приличный процент родителей не хочет ничего слышать ни о каких религиях, и выбирают светскую этику. Куда делись эти родители в вашем классе?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Еще допишу.
    Чем удобно выбрать предемет, который ведет классрук. Это расписание.
    Если это ваш учитель, то этот урок логично встроен в расписние вашего класса (оно и понятно).
    Если вы выбрали предмет, который ведет учитель в другом классе, то ваш ребенок подстраивается под его расписание. Например, у вас 4 урока. У того учителя свои (в его классе) 5 уроков. А вот религия - шестым. Для всех желающих. И ваш ребенок слоняется 1 урок без дела. В ожидании такого "важного" предмета.
    У насесть такие примеры в школе. Увы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А что ж ты не настояла то?! На тебя давление оказали? :-))))
    Оказали, конечно.. Но не руководители. А родители... Тем что предложили пожалеть учителя и школу, которые вынуждены будут этим заниматься ради одного ребенка, потому что в этом выборе меня никто не поддержал.
    Но выбор из трех у нас все-таки был. И завуч всем видом демонстрировала, что мы можем выбрать что угодно.

И как раз никакого противоречия.. Человеку обычно сложно идти против коллектива. И моя ситуация с индуизмом это как раз проявление этой ситуации. Проявление в некотором смысле давления. Но поскольку выбор все же остался, давление было не сильным.
    У вас все дружным строем пошли в одном направлении. Значит давление было сильнее. Иначе разных людей в одну кучу не собрать.

Еще допишу.
    Чем удобно выбрать предемет, который ведет классрук. Это расписание.
    Если это ваш учитель, то этот урок логично встроен в расписние вашего класса (оно и понятно).
    Если вы выбрали предмет, который ведет учитель в другом классе, то ваш ребенок подстраивается под его расписание. Например, у вас 4 урока. У того учителя свои (в его классе) 5 уроков. А вот религия - шестым. Для всех желающих. И ваш ребенок слоняется 1 урок без дела. В ожидании такого "важного" предмета.
    У насесть такие примеры в школе. Увы.
    у нас все было выстроено грамотно. Урок - он для всех урок. в сетке расписания.
    Вот если бы ребенок выбрал индуизм, может быть и шатался бы где-то..
    я же говорю, у нас в школе все делают максимально корректно, и подобных вещей не допускали никогда. Поэтому мне школа и нравилась, по крайней мере началка.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас большинство записалась на основы мир религий. По моему это интересно. Узнать об обычаях, праздниках, культуре. И человек 5-7 на светскую этику
    Мировые религии будет вести классная, а она умеет интересно рассказывать
    =======

Оказали, конечно.. Но не руководители. А родители... Тем что предложили пожалеть учителя и школу, которые вынуждены будут этим заниматься ради одного ребенка, потому что в этом выборе меня никто не поддержал.
    Но выбор из трех у нас все-таки был. И завуч всем видом демонстрировала, что мы можем выбрать что угодно.
    У нас аналогично. Всё собрание твердят "выбирайте что хотите! Не слушайте н кого! Выбирайте сами!!! Любой предмет!"
    Учитель ни разу не сказал "выбери меня", :-) тоже активно повторяла "любой предмет! На выбор!"
    Но... Как говорится, хочешь услышать правильный ответ - задай правильный вопрос, :-) поэтому надо задать пару вопросов учителю (классруку), уже в классе, чтоб все поулыбались и выбрали "правильно", :-))))
    Вот я задала, :-) вопрос о гибкости расписания (см выше), о заданиях, о том, кто и как учил учителей (я просто знала реальный ответ из первых уст), и еще пару вопросов (год уж прошел, там вопросы сами складываются), все похихикали, я вслух сказала фразу "ну все ясно, лучше уж у классрука при таком раскладе...", :-) в итоге весь класс у классрука. :-)) недовольных нет.
    Ну согласись, даже мусульмане не отправят ребенка к учителю, которого под дулом пистолета заставили пройти псевдо-курс (и который сам зол от такой ерунды).
    Правильно выше написали - батюшку зачем звали, если урок ведет учитель!!!! Он, может, ваще атеист!!! Или просто православный христианин(чаще), а его иудаизм заставляют вести (реально ж заставили). Ну и толку от такой учебы. По принципу "лишь бы галку поставить", да?!
    =======

у нас все было выстроено грамотно. Урок - он для всех урок. в сетке расписания.
    Вот если бы ребенок выбрал индуизм, может быть и шатался бы где-то..
    я же говорю, у нас в школе все делают максимально корректно, и подобных вещей не допускали никогда. Поэтому мне школа и нравилась, по крайней мере началка.
    У нас невозможно так расписание составить.
    Если выбрали все предметы из списка, то обязательно будет кто-то, у кого будет "окно", :-((( у нас еще и 1 кл в отдельном здании (пока учитель добежит).
    =======

иными словами в вашем классе не кто-то вывернул руки всем, а ты сама была тем человеком, который всем вывернул руки. И, видимо, этим гордишься...
    В нашем классе такая же активистка когда-то добилась единодушия по скидыванию по 10тыс на ремонт класса. Скинулись все или почти все. Но почти все шипели и были страшно недовольны... я продолжаю быть недовольной до сих пор, хотя с той поры прошло уже 6 лет, и деньги нам даже школа вернула... Потому что наша школа, в отличие от родителей, проблем себе не хотела и подобные вещи не поощряла.
    Ты, случайно, не РК класса? Способностью выворачивать руки обычно отличается РК. "Кто против подарить нашей любимой учительнице цветы за 5 тыс рублей? Вам жалко денег на учительницу?? "...

И самое интересное, что РК чаще выкручивает руки родителям, чем учителям.. Что такое "учитель зол"? Это его работа, а он зол.. а если ты или я будем злы выполнять свою работу? И что за дыры в расписании? Почему в нашей школе их нет, а в вашей есть?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас ни один из модулей не ведет классрук. Мировые религии ведет учитель истории, православие учитель 1 класса, светскую этику учитель четвертого класса (в следующем году она будет вести первый класс дочери). И ни слова не было, что выбирайте что хотите. Вот три модуля, выбирайте из них.
    Зачем священник приходил я не знаю, но начал он с того, что все дети по определению плохие (именно так!), поэтому и ввели этот предмет, чтоб хоть немного дать им правильное направление.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>