+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Собрание в школе по поводу орксэ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я тоже плохо знакома с этим в виду образования и воспитания, ну не было этого в школе, дома никто перед иконами поклоны не бил. Вы же помните, когда читаешь английскую литературу по- русски, там куча сносок и ссылок, ибо наши люди цитат и аллегорий из Библии не понимали.... Я до сих пор помню, кое-какие библейские цитаты в Джейн Эйр, а сейчас по-моему книги издают без ссылок, справочника сзади, где объяснили, кто все эти люди...

А первые библии у многих появились, когда на улице или по домам ходили разные представители американских сект, к нам даже в школу такой прорвался... и в институт... Они читали библию, дарили ее...Это сейчас куча церковных лавок и магазинов, на любой вкус, можно детскую, можно обычную...

Так что для кругозора надо конечно.
    Даже если бы кто-то бил перед иконами поклоны, то это не помогло бы в деле знания Торы ))
    Но с православием в целом у нас как-то получше, потому что это наша среда. По крайней мере мы все знаем что такое иконы, что такое церковь, что в ней есть алтарь, есть священники, патриарх, епископ.. Имеем некоторое представление о ветхом и новом завете.
    И это все знают люди, даже весьма далекие от религии. Именно потому что это часть нашей культуры и истории.
    Пойду все же прочитаю про Тору... совсем что-то стыдно стало. Ведь это была культура моих одноклассников, потому я ее и читала, они мне дали. А я теперь не могу понять, что куда. ужас.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (14.03.2018)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас было. Дико не довольна. э-за этого курсу отнимают 1 час литературы. Зачем вводить новое, если в нашей классики это все есть: и религия, и светская этика и прочее. В итоге нам на выбор предложили либо православие либо основы светской этике. Я выбрала второй, но группа не набралась и будет православие. Будет вести наша классная на основе все той же литературы. По мне, вопрос религии это в семье, а не в школе надо изучать.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    По мне, вопрос религии это в семье, а не в школе надо изучать.
    Это не про веру человека, это про культуру окружающих нас людей.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (14.03.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Кстати никто не знает, можно ли хиджаб в школе? Учитывая что у нас есть одна новообращённых мама, у нее дочка как раз. Насколько я знаю голову покрывают с приходом первых м.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это не про веру человека, это про культуру окружающих нас людей.
    Это все равно идет от семьи.
    =======

Кстати никто не знает, можно ли хиджаб в школе? Учитывая что у нас есть одна новообращённых мама, у нее дочка как раз. Насколько я знаю голову покрывают с приходом первых м.
    Школа, это светское место, поэтому в первую очередь школьная форма, покрытая голова вроде разрешена.
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Это все равно идет от семьи.
    От семьи идет вера. Но никакая вера не может помешать знать основы других религий. Это вещи вообще не связанные.
    Культура, конечно, тоже идет от семьи, но школа все же занимается развитием в этом вопросе.

Вот про хиджабы в школе
    https://meduza.io/feature/2017/01/27...hto-proishodit

и вот оттуда: Васильева также сказала: «Конституционный суд принял решение о том, что хиджабам, как подчеркивающим национальную принадлежность, не место в школе».

...
    Группа родителей школьниц-мусульманок попыталась оспорить это решение, но Верховный суд Мордовии отказал в удовлетворении иска. В феврале 2015-го законность запрета посещать школу в головном уборе в рамках этого дела еще раз признал и Верховный суд России. Конституционный суд, вопреки тому что говорила министр образования Васильева, решение по хиджабам не принимал. Почему дочери Кадырова ходят в школу в платках, несмотря на прямой запрет Верховного суда, неизвестно.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    От семьи идет вера. Но никакая вера не может помешать знать основы других религий. Это вещи вообще не связанные.
    Культура, конечно, тоже идет от семьи, но школа все же занимается развитием в этом вопросе.
    По мне, так оставили бы этот час литературы, где также все это можно проходить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я вот задним числом думаю, надо было мировые религии брать. Мы взяли светскую этику, вообще непонятно чем целый год там занимаются, от дочери толком не могу добиться. Тоже думала рано в 10 лет история религий. А теперь думаю нормально. Сыну буду религии брать.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>