+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: Собрание в школе по поводу орксэ

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Тань, ты что мне доказать хочешь? :-))))
    Что твои учатся в крутой школе, а мои в плохой? Да мне даже споритьлень с тобой, потому как ситуация стара как мир "есть мнение Тани и неправильное, и больше нет". Да? :-)))))
    Я все пишу с миллионом смайлов.
    Тема Саши была про что? Идти или нет? Важно или нет? Я ответила. Дальше ты меня провоцируешь на спор(диалог), который мне не интересен. Прежде всего по тону, который ты задаешь. И я рк, и давлю, и горжусь, и школа у моих детей фиговая (правила не исполняют, давят, не те ведут предмет). Вот ты ни разу не угадала, :-))) при этом пытаешься что-то доказать? Я не пойму....
    Тань, ты можешь хоть банить меня, хоть нет. Я переживу. Но повторюсь, спорить с тобой не буду. Потому как ты "давишь".
    Я с Сашей поделилась мнением, КАК у нас подошли родители к этому вопросу. С юмором и легко (выше вот тоже девочки написали, что это веселое время для детей).
    Ты же пытаешься доказать что?! Что это важный предмет? Ну пусть он будет важный доя тебя. Никто из наших родителей его серьезно не принял.
    А-ля сказку нашим и рассказывают. :-) весьма удачно. У меня претензий к школе нет в этой части. А что ты по этому поводу думаешь в разрезе НАШЕЙ школы (ты выводы выше изложила) мне всё-равно. Прости.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    смешно, был батюшка и рассказывал что курс читать будет учитель. а зачем вообще батюшку то приглашали? почему не раввина?
    Батюшка был как представитель рпц, они как инациаторы этого предмета обязаны присутствовать. Так он сказал. Родителям было пофиг.
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Еще допишу.
    Чем удобно выбрать предемет, который ведет классрук. Это расписание.
    Если это ваш учитель, то этот урок логично встроен в расписние вашего класса (оно и понятно).
    Если вы выбрали предмет, который ведет учитель в другом классе, то ваш ребенок подстраивается под его расписание. Например, у вас 4 урока. У того учителя свои (в его классе) 5 уроков. А вот религия - шестым. Для всех желающих. И ваш ребенок слоняется 1 урок без дела. В ожидании такого "важного" предмета.
    У насесть такие примеры в школе. Увы.
    У нас вообще не говорили какой учитель что вести будет, как раз что бы не было "пойдем всем классом к своему". В параллели три учителя. Сказали, что они скорее всего будут вести три модуля, которые чаще всего выбирают - этика, православие, мировые религии. Но выбрать можно было и другие модули, рассказали про все коротко. Но у нас большинство выбрали как раз из трех модулей. И, кстати, примерно одинаково получилось на каждый модуль. Когда писали заявление - не советовались.
    Уроки все удобно встроены. В понедельник у одной группы 5 урок орксэ, во вторник у другой тоже 5 урок и тп. Это у сына, он сейчас как раз в 4 классе. У дочки тоже самое было в свое время, но у них больше детей на православие записалось, видимо совпало как-то в воздухе, религиозный класс попался. У них в параллели, кстати, один мальчик проходил курс буддизма. К нему приходила учитель из другой школы, занималась с ним индивидуально!
    Мои все на мировые религии ходят (и младшего как доучится тоже на мировые запишу). Т.к. сами мы ни к какой религии не принадлежим узкие направления изучать не вижу смысла. А Этика - скукота. Добродетель, нравственность, мораль гражданина... это все нудно и скучно для десятилеток.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Тань, ты что мне доказать хочешь? :-))))
    Что твои учатся в крутой школе, а мои в плохой?
    Вообще-то мои учатся в весьма посредственной школе... )
    В крутой, подозреваю, учатся твои... У меня нет другого объяснения тому, что ты готова продавливать родителей и подстраиваться под любые школьные странности.

Да мне даже споритьлень с тобой, потому как ситуация стара как мир "есть мнение Тани и неправильное, и больше нет". Да? :-)))))
    Действительно, есть мое личное мнение о разнообразии людей, и есть "бермудский треугольник" твоего класса - в котором все как один.

Тема Саши была про что? Идти или нет? Важно или нет? Я ответила. Дальше ты меня провоцируешь на спор(диалог), который мне не интересен.
    Действительно, это же мой тон был "Да ерунда это все. Самый хороший способ, выбрать всему классу..."
    Ой, нет, это кажется твой тон был?

Но давлю из нас двоих конечно я ))

И я не сомневаюсь, что у тебя нет претензий к школе, которая выполнила ТВОИ пожелания в данном вопросе... )) А сколько человек думало иначе, тебе без разницы. Они же согласились. Добровольно. И давления не было )) И есть мнение твое, что давления не было - и неправильное )) И бермудский треугольник ))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    в мировых религиях рассказывали про основы разных религий. Для общего развития очень даже.
    А светская этика очень скучная по мнению многих.
    На православии рассказывали основные термины и основные библейские сюжеты.. Для тех кто не в теме тоже полезно, а кто в теме - тому скучно.
    У нас помимо презентации курсов была еще и презентация учителей (они рассказывали про себя и про свои принципы преподавания орксэ ).
    Преподаватель по мировым религиям выглядел не очень компетентно.
    Из всех "зол"выбрали меньшее.

Плюс ИМХО не вижу практической пользы из изучения 9ти-летним ребенком религий. Ну... это мои личные "тараканы".
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У нас помимо презентации курсов была еще и презентация учителей (они рассказывали про себя и про свои принципы преподавания орксэ ).
    Преподаватель по мировым религиям выглядел не очень компетентно.
    Из всех "зол"выбрали меньшее.

Плюс ИМХО не вижу практической пользы из изучения 9ти-летним ребенком религий. Ну... это мои личные "тараканы".
    10-летним.
    а мифы древней греции это какой класс?

7. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (14.03.2018)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У нас до нового года изучали основы мировых религиозных культур, сейчас православная культура. Считаю очень хороший выбор курсов. Мировые религиозные культуры сама почитала, очень даже очень, сам ребенку все это не расскажешь. Ведет наш учитель, один урок в неделю. оценок не ставят.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Ничего не потеряешь, :-)
    У нас вот 15го собрание, я не пойду. ТерТь полтора часа времени (или больше) не хочу, я это всё слушала год назад. :-)
    Все-равно тебе передадут заявление, оно им нужнее, чем тебе, :-) заполнишь спокойно дома и передашь с сыном в класс.

Единственно, ради чего тебе стоило б сходить, это если вам сразу скажут, какие из учителей будут конкретные предметы вести. Может среди них есть приятная тебе кандидатура, :-) у вас то с классруком ситуация не очень, ей могут и не дать нагрузку (болезнь же).

а урок этот раз в неделю?

Вчера сын спросил меня, что такое Тора. Выяснилось, что ему в школе надо... и там в списке были Тора, Пятикнижие Моисеево, еще что-то...
    Я сказала, что все что помню, что Тора и Пятикнижие это где-то рядом, почему-то часто вместе произносят. И Тора это не Библия... Хотя Тору я вроде даже читала когда-то.
    Предложила сыну самому разобраться... а потом попрошу рассказать мне.
    Но ведь это безобразие, что я не понимаю каких-то базовых понятий, и не могу сказать чем Тора от Библии отличается... а дети в классе Матвея, по словам учительницы, вообще считают Тору частью Корана. 6 класс, продвинутые дети..
    Так что дать в 4 классе хотя бы минимум понимания, мне кажется очень важным. Примерно как рассказать ребенку, что есть Президент, есть министры, есть страны и столицы... это то, что нас окружает. И базу заложить очень важно.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я тоже плохо знакома с этим в виду образования и воспитания, ну не было этого в школе, дома никто перед иконами поклоны не бил. Вы же помните, когда читаешь английскую литературу по- русски, там куча сносок и ссылок, ибо наши люди цитат и аллегорий из Библии не понимали.... Я до сих пор помню, кое-какие библейские цитаты в Джейн Эйр, а сейчас по-моему книги издают без ссылок, справочника сзади, где объяснили, кто все эти люди...

А первые библии у многих появились, когда на улице или по домам ходили разные представители американских сект, к нам даже в школу такой прорвался... и в институт... Они читали библию, дарили ее...Это сейчас куча церковных лавок и магазинов, на любой вкус, можно детскую, можно обычную...

Так что для кругозора надо конечно.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>