Да ерунда это все.
Самый хороший способ, выбрать всему классу тот предмет, который будет вести классный рук-тель. Чтоб реально не проходить эту муть, а нотовиться к ВПРам, :-) это частая практика. Все-равно толку от предмета ноль, оценки нет, :-)
Легко может класс (весь) выбрать один предмет. Почему нет то?! Никаких ограничений нет. Совсем.
Чаще всего, один из предметов ведет классеый рук-тель. Это удобно. "Правила" он выполняет, инфу дает (даже тетради есть, там чет рисуют и пишут), но бывает, что перед контрольной они этот урок используют чуток по-другому, :-) лично я только за. :-)
Нет. Но люди обычно хотят разного. А если они хотят одинакового, значит на них было оказано давление. А в деле выбора такого специфичного предмета, как орксэ, никакое давление не допустимо. Если хоть один родитель пожалуется, проблем у школы будет много.
Лично я за то, чтобы мой ребенок что-то узнал о мировых религиях. А не готовился к ВПР по математике.
Я вообще хотела индуизм, но меня никто не поддержал![]()
А кто пожалуется то???? Никто не говорит "берите у классного руководителя". Это реальныйвыбор всех родителей в классе. Какое давление то?!
И мой ребенок изучил основы мировых религий в рамках учебника.
Ты читаешь между строк. Я ж не написала, что они ВСЕГДА делают мат-ку. Я написала, что это удобно, т к классрук более гибкий. Знает, когда можно "отвлечься", :-))) кроме вот этого мутного предмета (кстати, весьма плохо обучают учителей этим предметам, их тупо заставляют и отпавляют на обучение, которое весьма погано выстроено), можно "отвлечься" от труда и ИЗО (тоже не много упустят дети). Именно "отвлечься", а не заменить полностью.
Расскажи, как проходил выбор?
[QUOTE]То есть класс.рук вел мировые религии?И мой ребенок изучил основы мировых религий в рамках учебника.
Приличный процент родителей не хочет ничего слышать ни о каких религиях, и выбирают светскую этику. Куда делись эти родители в вашем классе?
А что ж ты не настояла то?! На тебя давление оказали? :-))))
Ведь позиционируется, что предмет будет в школе, даже если его выберет 1 ученик!!!
Вот сама себе противоречишь, Тань, :-)))))) зачем "поддержка", если ты реально хотела другое, а пошла туда, куда тебе подсказали (надавили)?:-)))
Еще допишу.
Чем удобно выбрать предемет, который ведет классрук. Это расписание.
Если это ваш учитель, то этот урок логично встроен в расписние вашего класса (оно и понятно).
Если вы выбрали предмет, который ведет учитель в другом классе, то ваш ребенок подстраивается под его расписание. Например, у вас 4 урока. У того учителя свои (в его классе) 5 уроков. А вот религия - шестым. Для всех желающих. И ваш ребенок слоняется 1 урок без дела. В ожидании такого "важного" предмета.
У насесть такие примеры в школе. Увы.
у нас все было выстроено грамотно. Урок - он для всех урок. в сетке расписания.
Вот если бы ребенок выбрал индуизм, может быть и шатался бы где-то..
я же говорю, у нас в школе все делают максимально корректно, и подобных вещей не допускали никогда. Поэтому мне школа и нравилась, по крайней мере началка.