У нас аналогично. Всё собрание твердят "выбирайте что хотите! Не слушайте н кого! Выбирайте сами!!! Любой предмет!"
Учитель ни разу не сказал "выбери меня", :-) тоже активно повторяла "любой предмет! На выбор!"
Но... Как говорится, хочешь услышать правильный ответ - задай правильный вопрос, :-) поэтому надо задать пару вопросов учителю (классруку), уже в классе, чтоб все поулыбались и выбрали "правильно", :-))))
Вот я задала, :-) вопрос о гибкости расписания (см выше), о заданиях, о том, кто и как учил учителей (я просто знала реальный ответ из первых уст), и еще пару вопросов (год уж прошел, там вопросы сами складываются), все похихикали, я вслух сказала фразу "ну все ясно, лучше уж у классрука при таком раскладе...", :-) в итоге весь класс у классрука. :-)) недовольных нет.
Ну согласись, даже мусульмане не отправят ребенка к учителю, которого под дулом пистолета заставили пройти псевдо-курс (и который сам зол от такой ерунды).
Правильно выше написали - батюшку зачем звали, если урок ведет учитель!!!! Он, может, ваще атеист!!! Или просто православный христианин(чаще), а его иудаизм заставляют вести (реально ж заставили). Ну и толку от такой учебы. По принципу "лишь бы галку поставить", да?!