+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Собрание в школе по поводу орксэ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Это ж хорошо, что православие и мировые религии ведут историки. Им как раз ближе тематика (по роду их предмета).
    У нас все "прошедшие спец подготовку" - это учителя началки, :-)
    Вот поурочный план по мультирелигиям. В каком месте это ближе к историкам? Напоминаю, в учебнике окружающего мира для начальной школы немало места отводится истории.

Урок 1. Россия - наша Родина. Россия. Родина. Патриот. Отечество. Столица. Президент. Государственные символы. Духовные традиции.
     Урок 2-3. Культура и религия Культура и религия.
     Урок 4. Возникновение религий. Древнейшие верования. Пантеон, многобожие, Завет.
     Урок 5. Возникновение религий. Религии мира и их основатели Мессия (Христос), христианство, ислам, нирвана, ступы, буддизм.
     Уроки 6 – 7. Священные книги религий мира: Веды, Авеста, Типитака, Тора Библия, Коран.
     Урок 8. Хранители предания в религиях мира. Жрец, раввин, апостол, епископ, священник, диакон, иерархия, умма, имам, хафиз, сангха, лама.
     Урок 9 . Человек в религиозных традициях мира. Молитва, таинства, намаз, мантра, православная культура.
     Урок 10. Священные сооружения. Синагога, церковь, алтарь, икона, фреска.
     Урок 11. Священные сооружения. Мечеть, минарет, ступа, пагода.
     Уроки 12– 13. Искусство в религиозной культуре. Икона, каллиграфия, арабески. Семисвечник, способы изображения Будды.
     Уроки 14-15. Добро и зло. Понятие греха, раскаяния и воздаяния. Грех, грехопадение, покаяние, добро, зло, традиции.
    ...

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Тань, ты что мне доказать хочешь? :-))))
    Что твои учатся в крутой школе, а мои в плохой? Да мне даже споритьлень с тобой, потому как ситуация стара как мир "есть мнение Тани и неправильное, и больше нет". Да? :-)))))
    Я все пишу с миллионом смайлов.
    Тема Саши была про что? Идти или нет? Важно или нет? Я ответила. Дальше ты меня провоцируешь на спор(диалог), который мне не интересен. Прежде всего по тону, который ты задаешь. И я рк, и давлю, и горжусь, и школа у моих детей фиговая (правила не исполняют, давят, не те ведут предмет). Вот ты ни разу не угадала, :-))) при этом пытаешься что-то доказать? Я не пойму....
    Тань, ты можешь хоть банить меня, хоть нет. Я переживу. Но повторюсь, спорить с тобой не буду. Потому как ты "давишь".
    Я с Сашей поделилась мнением, КАК у нас подошли родители к этому вопросу. С юмором и легко (выше вот тоже девочки написали, что это веселое время для детей).
    Ты же пытаешься доказать что?! Что это важный предмет? Ну пусть он будет важный доя тебя. Никто из наших родителей его серьезно не принял.
    А-ля сказку нашим и рассказывают. :-) весьма удачно. У меня претензий к школе нет в этой части. А что ты по этому поводу думаешь в разрезе НАШЕЙ школы (ты выводы выше изложила) мне всё-равно. Прости.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тань, ты что мне доказать хочешь? :-))))
    Что твои учатся в крутой школе, а мои в плохой?
    Вообще-то мои учатся в весьма посредственной школе... )
    В крутой, подозреваю, учатся твои... У меня нет другого объяснения тому, что ты готова продавливать родителей и подстраиваться под любые школьные странности.

Да мне даже споритьлень с тобой, потому как ситуация стара как мир "есть мнение Тани и неправильное, и больше нет". Да? :-)))))
    Действительно, есть мое личное мнение о разнообразии людей, и есть "бермудский треугольник" твоего класса - в котором все как один.

Тема Саши была про что? Идти или нет? Важно или нет? Я ответила. Дальше ты меня провоцируешь на спор(диалог), который мне не интересен.
    Действительно, это же мой тон был "Да ерунда это все. Самый хороший способ, выбрать всему классу..."
    Ой, нет, это кажется твой тон был?

Но давлю из нас двоих конечно я ))

И я не сомневаюсь, что у тебя нет претензий к школе, которая выполнила ТВОИ пожелания в данном вопросе... )) А сколько человек думало иначе, тебе без разницы. Они же согласились. Добровольно. И давления не было )) И есть мнение твое, что давления не было - и неправильное )) И бермудский треугольник ))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр