Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
Еще допишу.
Чем удобно выбрать предемет, который ведет классрук. Это расписание.
Если это ваш учитель, то этот урок логично встроен в расписние вашего класса (оно и понятно).
Если вы выбрали предмет, который ведет учитель в другом классе, то ваш ребенок подстраивается под его расписание. Например, у вас 4 урока. У того учителя свои (в его классе) 5 уроков. А вот религия - шестым. Для всех желающих. И ваш ребенок слоняется 1 урок без дела. В ожидании такого "важного" предмета.
У насесть такие примеры в школе. Увы.
У нас вообще не говорили какой учитель что вести будет, как раз что бы не было "пойдем всем классом к своему". В параллели три учителя. Сказали, что они скорее всего будут вести три модуля, которые чаще всего выбирают - этика, православие, мировые религии. Но выбрать можно было и другие модули, рассказали про все коротко. Но у нас большинство выбрали как раз из трех модулей. И, кстати, примерно одинаково получилось на каждый модуль. Когда писали заявление - не советовались.
Уроки все удобно встроены. В понедельник у одной группы 5 урок орксэ, во вторник у другой тоже 5 урок и тп. Это у сына, он сейчас как раз в 4 классе. У дочки тоже самое было в свое время, но у них больше детей на православие записалось, видимо совпало как-то в воздухе, религиозный класс попался. У них в параллели, кстати, один мальчик проходил курс буддизма. К нему приходила учитель из другой школы, занималась с ним индивидуально!
Мои все на мировые религии ходят (и младшего как доучится тоже на мировые запишу). Т.к. сами мы ни к какой религии не принадлежим узкие направления изучать не вижу смысла. А Этика - скукота. Добродетель, нравственность, мораль гражданина... это все нудно и скучно для десятилеток.