+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Прошу совета

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Я начинаю болеть, когда в метро езжу. Я уже два года там не езжу, ттт, в прошлом году не болела в этом вот сейчас болею, связываю с каждодневным посещением ПК физиотерапии.
    это скорее признак ослабленного иммунитета, который встречаясь с вирусами часто в общественных местах перенапрягается и дает брешь. Я еще заметила ,что если я долго не спускаюсь в метро, а потом вдруг попала туда - шансов заболеть действительно больше. Если в метро езжу на постоянной основе - не очень то заболеваю, видимо все таки постоянная тренировка иммунитета дело нужное в большом городе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Тань, до 1.5 лет ребенок вообще не болел. В 1,11 я вышла на работу, она осталась с мамой и понеслось. Мы правда заразу часто приносим, т.к. в этом долбанном Сити ты условия знаешь -аэродром с кучей людей и кондеем, 1 чихнул-10 заболели. Без сада страшно-как адаптация, как подготовка к школе, общение...
    Я вижу, что твоя проблема сейчас в том, что ты не с того конца подошла к вопросу, что ли....
    Избегать детский коллектив невозможно на постоянной основе. Если ребенок в 6 лет не перерос частые орви, то нужно искать причину. Потому что в районе 5 лет они все начинают болеть меньше, даже мой ребенок, который имеет с рождения иммунологическую проблему, отягащенную хроническим ЭБ стал в 5,5 лет болеть сильно реже и легче. Но аденоиды еще с нами.
    Еще момент -если ты часто заболеваешь на работе, то с твоим иммунитетом тоже надо что то делать, если ты источник заразы для ребенка (а едва ли не чаще проблема частоболющего в том, что у него мама/папа носители какой то хронической инфекции). То есть иногда, вылечив родителя ребенок реже болеет.
    Старшая у меня тоже болела нон-стоп, но сидеть было не с кем, на няню я тогда была не готова, поэтому искали причину и она оказалась в аллергии, связь болезней с которой была вообще не очевидна, ведь болели только орви - пришлось переехать в другой район. Переезд совпал с возрастом 5 лет, поэтому не могу точно утверждать ,что большую роль сыграло в оздоровлении.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я тоже за то, чтобы в сад раньше выпускать после болезни. Весь прошлый год мы постоянно пытались долечить дочку, в итоге через день-два в саду снова все повторялось. В этом волевым усилием решила дома оставлять только с температурой и плохим самочувствием. И до конца февраля у нас не было ни одного больничного🙈 Пару раз заболевала в длинные выходные, и пару дней ещё дома просто так сидели без справки. Вот и все болезни. Но небольшие сопли и покашливание от них есть регулярно, но отношения к ОРВИ не имеют.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Так вот и заболевают в саду дети потому что половина больные и недолеченные приходят. Иммунитет тренируют соплями по колено.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    тот же вопрос, что ты имеешь в виду под долечиванием соплей ?
    у нас была похожая проблема. Дочь начала болеть в 4 года с началом посещения сада. Болела 3 недели из 4 в месяц. Выросли аденоиды. Мы их лечили по разным схемам и ничего не помогало.
    В сад пытались ходить и в государственный, и в частный, потом все же перешли на няню дома.
    Почему 3 недели, потому что сопли не проходили, ребенок вообще не дышал носом. Промывания носа назначали каждый раз. В таком состоянии в сад явно было нельзя.
    Но аденоиды все равно остались. Уже пошли побочки в виде постоянно открытого рта, изменения анатомии лица и начал портиться прикус. В итоге в 5,5 лет (в прошлом октябре) приняли решение удалить аденоиды.
    Прошло 5 месяцев почти. Не могу сказать, что болеть перестали совсем. Раз в месяц насморк бывает. Один раз бронхит схватили. Но теперь дома дочь сидит неделю, лечим насморк, потом идет в сад уже без соплей.
    Последний раз редактировалось jolly_olly; 14.03.2018 в 15:11.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    А у меня старший так болел. Вернее так же часто в сад ходил. Мы тоже всегда долечивались до идеального состояния, была возможность сидеть с ним. Не долечивались, было хуже. Мой вариант был водить до сна в сад. Почему то если дольше то заболевал чаще. В школе сейчас болеет по моим ощущениям реже других и уже может после болезни ходить не долечиваясь 2 недели.
    Надо найти вариант при котором вы будете болеть меньше.
    Может няня и доп занятия?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Если ребенок начал болеть сразу как вышла на работу, то может быть место психосоматике. А кроме сада ребенок ходит куда? как часто гуляет?
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Мало информации. Аденоиды практически у всех детей. Я лично не встречала ни одного ребенка у кого их не было. Почти все перерастают этот период в саду, а удаляют единицы. При чем практически у всех кто удалял вырастали новые. Школе у нас первые 2 класса было явно видно кто в сад ходил и болел и перерос этот период, а кто в сад не ходил и в школе все время болели. Для начала обследуйтесь нормально. И да, так долго долечиваться не стоит))))
    Аденоиды у всех детей, конечно, это же часть организма Но если вести речь именно заболевании когда аденоиды увеличены, то нет, не у всех детей. Ну вот у моих личных детей (старшего и младшего) их не было. И соплей бесконечных не было. А вот со средним мы хлебнули по полной. И только удаление спасло. Ничего нового не отрасло (сейчас 10 лет, думаю, что уже можно выдохнуть). Сейчас спустя годы жалею, что не удалили раньше, хотя бы на год. У ребенка как оказалось были экссудативные отиты (узнали уже позже, перед операцией по каким-то там признакам, не помню уже), отиты были без симптомов и абсолютно без каких либо болевых ощущений. Поэтому ребенок не жаловался, а мы не замечали. Но это привело к снижению слуха, проблемы с которым мы разгребаем по сей день (есть проблемы с восприятием слов, с написанием, дисграфия). Конечно сразу ничего удалять не стоит, степени же разные бывают. Надо консультироваться с врачами и не с одним. Но если у ребенка аденоиды 3-4 степени, сильный храп, ротовое дыхание (постоянная гипоксия), отиты и прочие я бы советовала все же смотреть в сторону удаления. Нам лечение не помогло, чуть облегчало состояние, но по факту - ноль (пробовали все что можно, антибиотики, антигистаминные, гомеопатию, серебро, гормоны, промывания). Страшилок про последующие бронхиты и пневмонии тоже наслушалась в свое время. По факту за все эти 4 года у ребенка была фаникулярная ангина 1 раз в 8 лет и в 10 лет бронхит. Все остальное - обычные орви (не более недели), гриппом и другими тяжелыми орви не болел ттт

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Так вот и заболевают в саду дети потому что половина больные и недолеченные приходят. Иммунитет тренируют соплями по колено.
    Аденоидальные сопли разве заразны? Я всегда думала, что они только владельцу мешают и это его организм ослаблен и готов нахватать сверху еще чего-нибудь. У нас в семье никто не заражался. Когда у среднего ребенка были аденоиды, то младшему было в то время года от года до четырех, он не заражался, хотя казалось бы самый возраст. Старший сын был в соплях ну минимум по 3 недели в месяц, младший сын болел в то время где-то раз в 2 месяца и достаточно быстро, хотя они в одной комнате жили.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Сопли от аденоидов и сопли по колено во время болезни - это две большие разницы. Первые толком не проходят и за три недели дома, просто нет смысла с ними сидеть. Но они и не заразные.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>