Кому-то поможет удаление, а кто-то вместо соплей будет сидеть с бронхитами. Аккуратнее с этим. И мы тоже ходили, кстати, в сад с соплями, потому что прозрачная слизь на аденоидах практически постоянно была, что же, вообще никуда не ходить.
Кому-то поможет удаление, а кто-то вместо соплей будет сидеть с бронхитами. Аккуратнее с этим. И мы тоже ходили, кстати, в сад с соплями, потому что прозрачная слизь на аденоидах практически постоянно была, что же, вообще никуда не ходить.
С аденоидами долечивание невозможно.есть аденоиды -есть сопли, когда рядом вирусы витают. Я вожу с соплями иначе бы ходили в сад как вы. Удалять аденоиды не имея острых к тому показаний, как то -глухота, считаю вредным советом. Сходите к Лескову, лечите по схеме Чистяковой, купи в конце концов витамины с пробиотиком на айхербе, я писала про него в айхербовской теме прям недавно. Я эффект вижу и по частоте болезней, точнее их отсутствию, так и по состоянию аденоид.
иммунитет должен сформироваться, что в 2 года, что в 6...
не надо столько долечиваться, прошла острая фаза - идите с остаточными соплями в сад...
иначе на школьные годы это перейдет, согласна с Санулей
у нас тут нормой считается 12-15 орви в год, плюс 2-3 кишечные инфекции. для ребенка дошкольного возраста
зачем прям так долечиваться? у нас тоже аденоиды, из-за этого почти всегда насморк в какой-то степени, очень мало дней, когда насморка нет совсем. Ребенок не заразен, поэтому в сад ходим. Нам даже воспитательница сказала, что не надо столько сидеть, прям до идеала. Дома сидим только в острыз период, пока ребенку плохо или он может быть заразен для других. Чего и вам бы порекомендовала. Аденоиды удалять боюсь.
Вы долечиваете сопли? Или у вас какие то осложнения (типа отита), которые вы долечиваете?
Возможно не стоит так уж сильно долечивать и как то попроще к этому относится.
Вам через 1.5 года в школу, так? Там совершенно не будет такой возможности сидеть так долго дома. Ребенок начнет пропускать материал, придется догонять дома - тот еще гемор.
Мало информации. Аденоиды практически у всех детей. Я лично не встречала ни одного ребенка у кого их не было. Почти все перерастают этот период в саду, а удаляют единицы. При чем практически у всех кто удалял вырастали новые. Школе у нас первые 2 класса было явно видно кто в сад ходил и болел и перерос этот период, а кто в сад не ходил и в школе все время болели. Для начала обследуйтесь нормально. И да, так долго долечиваться не стоит))))
Мы нашли свои лекарства, и к 6 годам вышли из режима непрерывных болезней. Просто потому что научились их вовремя перехватывать.
Если ребенок болеет с младенчества часто, найдите и вы тоже. Попробуйте что-нибудь другое. Сходите к Лескову, полечитесь по методике Чистяковой (вроде она сама уже не принимает?... я не в теме)
Нам помогает имудон хорошо.
Если надо долечиваться, хорошо помогает физиотерапия в поликлинике. Несколько дней прогреваний ультрафиолетом, и все ок.
Если ты считаешь, что болезни приносите вы, а не сад, значит ребенок должен был и раньше много болеть? Тогда оставляйте дома с няней и учитесь вылечивать. Зачем вам сад?
Тань, до 1.5 лет ребенок вообще не болел. В 1,11 я вышла на работу, она осталась с мамой и понеслось. Мы правда заразу часто приносим, т.к. в этом долбанном Сити ты условия знаешь -аэродром с кучей людей и кондеем, 1 чихнул-10 заболели. Без сада страшно-как адаптация, как подготовка к школе, общение...