Это роскошь - по две недели сопли долечивать. Вполне с остаточными явлениями можно в сад ходить. Темпы нет, кашля сильного нет - вперед в сад.
Мы нашли свои лекарства, и к 6 годам вышли из режима непрерывных болезней. Просто потому что научились их вовремя перехватывать.
Если ребенок болеет с младенчества часто, найдите и вы тоже. Попробуйте что-нибудь другое. Сходите к Лескову, полечитесь по методике Чистяковой (вроде она сама уже не принимает?... я не в теме)
Нам помогает имудон хорошо.
Если надо долечиваться, хорошо помогает физиотерапия в поликлинике. Несколько дней прогреваний ультрафиолетом, и все ок.
Если ты считаешь, что болезни приносите вы, а не сад, значит ребенок должен был и раньше много болеть? Тогда оставляйте дома с няней и учитесь вылечивать. Зачем вам сад?
Тань, до 1.5 лет ребенок вообще не болел. В 1,11 я вышла на работу, она осталась с мамой и понеслось. Мы правда заразу часто приносим, т.к. в этом долбанном Сити ты условия знаешь -аэродром с кучей людей и кондеем, 1 чихнул-10 заболели. Без сада страшно-как адаптация, как подготовка к школе, общение...
если ребенок один, он и не болеет до 1,5 лет. с чего ему?
иммунитет надо закалять.
вы сами болеете? как вы можете приносить, если сами не болеете? это вирус, например грипп. Он передается воздушно-капельным путем от больного человека здоровому.
не было бы мамы - фиг бы ты так заморачивалась. Ребенок не болел бы уже так часто.
Мой начал непрерывно болеть с момента как я вышла на работу, но я это связываю не с "заразой с работы", а с "прекращением ГВ".. То есть ГВ его держало, а дальше понеслось. Но с той поры-то у вас уже 4 года прошло.. мы за них нашли выход из положения. Я научилась замечать моменты начала болезни и сразу подключать нужный арсенал средств.
В общем, в 5 лет сын болел уже раз в 2 месяца по 2 недели (в 3 года он болел 3 недели из 4 без преувеличения..)
Без садиковского общения ребенок переживет. Тем более какое у вас общение если непрерывные болезни?
А мама далеко от вас живет?
Насчет того что вы носите заразу - не поняла. Ты сама так часто болеешь? Если ты не болеешь, то ты ничего не носишь. Да и даже когда болеешь сам , дети далеко не всегда заражаются. Лично у меня такой зависимости никогда не было. Я сама болею редко, и именно когда я болею, дети не заражаются. Они где то там сами хватают. А я и муж, в свою очередь, никогда не заражались от них.
Я бы не мудрила, вы когда в школу?
Наймите няню, которая может готовить в школу. Или няня, которая будет водит гулять и на подготовку (если она вам нужна, мы полгода походили и бросили делать там читающему ребенку было нечего).
Я начинаю болеть, когда в метро езжу. Я уже два года там не езжу, ттт, в прошлом году не болела в этом вот сейчас болею, связываю с каждодневным посещением ПК физиотерапии.
это скорее признак ослабленного иммунитета, который встречаясь с вирусами часто в общественных местах перенапрягается и дает брешь. Я еще заметила ,что если я долго не спускаюсь в метро, а потом вдруг попала туда - шансов заболеть действительно больше. Если в метро езжу на постоянной основе - не очень то заболеваю, видимо все таки постоянная тренировка иммунитета дело нужное в большом городе.
отдать ребенка на "зимний" спорт и забыть об аденоидах, соплях и простудах.
Дочери тоже абсолютно все лор-врачи говорили удалять аденоиды, болели постоянно с высоченными температурами.
В 3.5 года отдала ее на фигурное именно ради здоровья. В первый же сезон болели только один раз в октябре. Отзанимались 3 года, перешли в лыжи, о которых она так мечтала - тут тоже в любую погоду (мороз, дождь) тренировка на улице. Никто из спорт.группы не болеет.
Туся (15.03.2018)