Я бы не мудрила, вы когда в школу?
Наймите няню, которая может готовить в школу. Или няня, которая будет водит гулять и на подготовку (если она вам нужна, мы полгода походили и бросили делать там читающему ребенку было нечего).
Я бы не мудрила, вы когда в школу?
Наймите няню, которая может готовить в школу. Или няня, которая будет водит гулять и на подготовку (если она вам нужна, мы полгода походили и бросили делать там читающему ребенку было нечего).
Я начинаю болеть, когда в метро езжу. Я уже два года там не езжу, ттт, в прошлом году не болела в этом вот сейчас болею, связываю с каждодневным посещением ПК физиотерапии.
это скорее признак ослабленного иммунитета, который встречаясь с вирусами часто в общественных местах перенапрягается и дает брешь. Я еще заметила ,что если я долго не спускаюсь в метро, а потом вдруг попала туда - шансов заболеть действительно больше. Если в метро езжу на постоянной основе - не очень то заболеваю, видимо все таки постоянная тренировка иммунитета дело нужное в большом городе.
отдать ребенка на "зимний" спорт и забыть об аденоидах, соплях и простудах.
Дочери тоже абсолютно все лор-врачи говорили удалять аденоиды, болели постоянно с высоченными температурами.
В 3.5 года отдала ее на фигурное именно ради здоровья. В первый же сезон болели только один раз в октябре. Отзанимались 3 года, перешли в лыжи, о которых она так мечтала - тут тоже в любую погоду (мороз, дождь) тренировка на улице. Никто из спорт.группы не болеет.
Туся (15.03.2018)
Туся (15.03.2018)
Да, вот опять повспоминала.. не было ни разу такого, что при вот таких "кашлающе-сопливых" детях после болезни в группе начинали заболвать "пачками". Они скорее опять сами заболевают... Или такие же "на грани" (и неизвестно ещё заразили ли их, или их собственная хронь всплыла).
Но и держать - долечивать... если бы дело было в недолеченности, то разок долечить - и порядок. А если повторяется из рава в раз, то вприанты-то только ждать или искать причину.
Есди вариант "ждать", то смысл сада вообще очень не очевидный. Там же утренники, события, которые требуют подготовки. А ребёнок постоянно то готовился, а заболел, то вышел и без подготовки. Стресс постоянный, что тоже не способствует так сказать хорошему состоянию. И друзья постоянно сдруживаются с кем-то другим, пока ребёнок болеет.
Мне кажется тут варианты - либо водить до обеда, скажем (нагрузка меньше, болеют меньше), либо забрать на какое-то время вообще, либо активно начать выяснять причину и менять образ жизни. Не знаю правда как это сочетается с работающими по полной родителями... Я понимаю, что в этом и был вопросхм....
Но если 2 недели с января ходила - смысла сада мало, конечно. Тогда уж няню, наверное, и укреплять активно. Тот же спорт. Либо водить в сад не дожидаясь идеального состояния.
Няню на долечивание, думаю, можно и поискать. Сразу написать условия, наверняка кто-то да откликнется. Но это всё равно будет постоянная "пороховая бочка". Привыкнет ли к ней ребёнок нормально, не уйдёт ли она при таком режиме, найдя что-то лучше и т.п. Можно ещё бабушку - соседку, но это чисто "присмотр" достаточно бессмысленный, имхо..
Что делала бы я
1. прошлась по всем нормальным врачам типа Лескова, предварительно сдав все анализы - мазки свои и ребенка. и к Лескову не только реб, но и себя. чтобы всей семьей пролечииться, перестать хватать вирусы по первому получиху и быть источником заразы. при ПК есть Центры Восстановления Здоровья - просила бы туда направление как часто болеющему ребенку - нам назначали солевую комнату, магниты и еще какие-то физио
2. сходила бы к психологу, чтобы исключить психосоматику
3. наняла няню. не бабулю, а нормальную няню, чтобы она не ленилась ходить и гулять, чтобы могла возить по секциям и кружкам, следить за питанием, выполнять указания по температурному режиму т.к. я не встречала ни одну родную бабушку готовую выполнять предписания врача от и до. все норовят одеть носочки потеплее, дать булочку, конфетку и все закрыть, чтоб никакого сквозняка.
4. да, если есть возможность финансовая, то фигурное катание подключала бы или лыжи
5. от частного сада отказалась бы, оставила гос, чтобы ходить иногда) и записала на кружки с небольшим кол-вом детей.
Весь прошлый год мы ходили в сад в режиме 3 дня ходим, 3 недели лечимся. Лишь май отходили от и до, но и там же были длинные праздники, да и насморк начинался один раз, но как-то быстро ушел.
В этом учебном году мы ходили неделю в октябре, потом постоянные сопли, период выздоровления, собираемся выписываться и опять сопли. Правда у нас еще и периоды были, когда нам ну никак нельзя было болеть, поэтому вариант выхода в сад не рассматривался. Но при этом на кружок развивающий 2 раза в неделю по 2 часа мы ходили почти все время. лишь когда температура была - не ходили. Там максимум 10 человек.
Если у нас сопли, то прям сопли, такие, что ночами ребенка рвет ими, я не готова водить ребенка недолеченным в сад, мне его жалко. В том году реально так и было. В этом, когда мы сидели дома и заболевали дома без сада - рвота практически к 0 свелась и все легче проходило, ттт