Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Тань, до 1.5 лет ребенок вообще не болел. В 1,11 я вышла на работу, она осталась с мамой и понеслось. Мы правда заразу часто приносим, т.к. в этом долбанном Сити ты условия знаешь -аэродром с кучей людей и кондеем, 1 чихнул-10 заболели. Без сада страшно-как адаптация, как подготовка к школе, общение...
Я вижу, что твоя проблема сейчас в том, что ты не с того конца подошла к вопросу, что ли....
Избегать детский коллектив невозможно на постоянной основе. Если ребенок в 6 лет не перерос частые орви, то нужно искать причину. Потому что в районе 5 лет они все начинают болеть меньше, даже мой ребенок, который имеет с рождения иммунологическую проблему, отягащенную хроническим ЭБ стал в 5,5 лет болеть сильно реже и легче. Но аденоиды еще с нами.
Еще момент -если ты часто заболеваешь на работе, то с твоим иммунитетом тоже надо что то делать, если ты источник заразы для ребенка (а едва ли не чаще проблема частоболющего в том, что у него мама/папа носители какой то хронической инфекции). То есть иногда, вылечив родителя ребенок реже болеет.
Старшая у меня тоже болела нон-стоп, но сидеть было не с кем, на няню я тогда была не готова, поэтому искали причину и она оказалась в аллергии, связь болезней с которой была вообще не очевидна, ведь болели только орви - пришлось переехать в другой район. Переезд совпал с возрастом 5 лет, поэтому не могу точно утверждать ,что большую роль сыграло в оздоровлении.