Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Так вот и заболевают в саду дети потому что половина больные и недолеченные приходят. Иммунитет тренируют соплями по колено.
Я тоже так думала, а теперь не думаю потому что уже вот сейчас, в выпускной группе старшего, вижу чёткую закономерность... Что вот эти "полухронические" состояния для окружающих не опасны совершенно. Т.е. после недели (грубо говоря) дома, ребёнок выйдя в сад, может заразить только другого с очень-оченьслабым иммунитетом. Который в любом случае в саду заболеет в течении недели, потому что кто-то обязательно придёт в инкубационнои периоде (т.е. уже заболевший, но ещё без проявлений). У нас чётко нарисовался круг детей в такой хрони. И остальных, кто почти не болеет (если только в период каких-то эпидемий). Рядом с мои ребёнком шкофчик мальчика как раз с постоянными соплями и кашляющего и т.п. Ни мой, ни прочие соседи (ни его друг) не болеют от него. Только когда какая-то общесадовская зараза, это явно прослеживается. И вообще у нас болею сейчас одни и те же. по кругу. И раньше чаще тоже они болели. И друг друга ругают, что недолеченных приводят, а потом сами приводят своих недолеченных В общем, это такая группа родителей, для которых тема здоровья очень животрепещущая. Но на мой взгляд, им бы подумать и разобраться в здоровье СВОЕГО ребёнка, а не искать виноватых. потому что у большей-то части группы нет таких проблем...
И у младшего наблюдаю похожую картину...
Вот заболевающего ребёнка - да. Оставлять дома нужно однозначно! Ситуации, когда у ребёнка резко появились сопли, он уже очевидно вяловат и не даволен, а его в сад притащили - это отстой, конечно. Для всех. Ситуация понятна - родители не ожидали, а с утра тауой сюрприз... Но это в самом деле свинство. Такой ребёнок 100% заразу в группе разнесёт..