Что делала бы я
1. прошлась по всем нормальным врачам типа Лескова, предварительно сдав все анализы - мазки свои и ребенка. и к Лескову не только реб, но и себя. чтобы всей семьей пролечииться, перестать хватать вирусы по первому получиху и быть источником заразы. при ПК есть Центры Восстановления Здоровья - просила бы туда направление как часто болеющему ребенку - нам назначали солевую комнату, магниты и еще какие-то физио
2. сходила бы к психологу, чтобы исключить психосоматику
3. наняла няню. не бабулю, а нормальную няню, чтобы она не ленилась ходить и гулять, чтобы могла возить по секциям и кружкам, следить за питанием, выполнять указания по температурному режиму т.к. я не встречала ни одну родную бабушку готовую выполнять предписания врача от и до. все норовят одеть носочки потеплее, дать булочку, конфетку и все закрыть, чтоб никакого сквозняка.
4. да, если есть возможность финансовая, то фигурное катание подключала бы или лыжи
5. от частного сада отказалась бы, оставила гос, чтобы ходить иногда) и записала на кружки с небольшим кол-вом детей.
Весь прошлый год мы ходили в сад в режиме 3 дня ходим, 3 недели лечимся. Лишь май отходили от и до, но и там же были длинные праздники, да и насморк начинался один раз, но как-то быстро ушел.
В этом учебном году мы ходили неделю в октябре, потом постоянные сопли, период выздоровления, собираемся выписываться и опять сопли. Правда у нас еще и периоды были, когда нам ну никак нельзя было болеть, поэтому вариант выхода в сад не рассматривался. Но при этом на кружок развивающий 2 раза в неделю по 2 часа мы ходили почти все время. лишь когда температура была - не ходили. Там максимум 10 человек.
Если у нас сопли, то прям сопли, такие, что ночами ребенка рвет ими, я не готова водить ребенка недолеченным в сад, мне его жалко. В том году реально так и было. В этом, когда мы сидели дома и заболевали дома без сада - рвота практически к 0 свелась и все легче проходило, ттт
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.