Так вот и заболевают в саду дети потому что половина больные и недолеченные приходят. Иммунитет тренируют соплями по колено.
тот же вопрос, что ты имеешь в виду под долечиванием соплей ?
у нас была похожая проблема. Дочь начала болеть в 4 года с началом посещения сада. Болела 3 недели из 4 в месяц. Выросли аденоиды. Мы их лечили по разным схемам и ничего не помогало.
В сад пытались ходить и в государственный, и в частный, потом все же перешли на няню дома.
Почему 3 недели, потому что сопли не проходили, ребенок вообще не дышал носом. Промывания носа назначали каждый раз. В таком состоянии в сад явно было нельзя.
Но аденоиды все равно остались. Уже пошли побочки в виде постоянно открытого рта, изменения анатомии лица и начал портиться прикус. В итоге в 5,5 лет (в прошлом октябре) приняли решение удалить аденоиды.
Прошло 5 месяцев почти. Не могу сказать, что болеть перестали совсем. Раз в месяц насморк бывает. Один раз бронхит схватили. Но теперь дома дочь сидит неделю, лечим насморк, потом идет в сад уже без соплей.
Последний раз редактировалось jolly_olly; 14.03.2018 в 15:11.=======
Аденоидальные сопли разве заразны? Я всегда думала, что они только владельцу мешают и это его организм ослаблен и готов нахватать сверху еще чего-нибудь. У нас в семье никто не заражался. Когда у среднего ребенка были аденоиды, то младшему было в то время года от года до четырех, он не заражался, хотя казалось бы самый возраст. Старший сын был в соплях ну минимум по 3 недели в месяц, младший сын болел в то время где-то раз в 2 месяца и достаточно быстро, хотя они в одной комнате жили.
Сопли от аденоидов это же значит воспалённы аденоиды?
Не то чтобы заразишь кого то, просто быстрее подхватишь какую -нибудь заразу,поэтому стоит дождаться их окончания.
Но это долго(((
Мы у гомеопата лечим, у нас аллергического характера. Гомеопаты разумеется против удаления, лечим, не даём им разрастаться и питание контролируем, хотя сад осложняет этот момент((
Так и возникает разрастание носоглоточной миндалины потому что насморки не долечивают. Далее инфекция живет в аденоидной ткани и прекрасно чувствует себя. Я могу еще понять когда полуживых детей тащат в сад если нет возможности на больничных сидеть. Но вот у нас есть бабушка одна, которая приводит вечно кашляющего влажным кашлем и сопливого ребенка. Неужели не жалко своего же ребенка ? Или он настолько всех дома замотал, что сад это место сбагривания, хоть в каком состоянии.
У нас дети с ОРВИ в сад не ходят, поэтому подхватывать нечего![]()
Мы сейчас сидели 3 недели дома (со скарлатиной), и легкий насморк все равно остался. Я даже не знаю, сколько надо лечиться, чтобы совсем все закончилось. Просто месяцами дома безвылазно сидеть? Но это ж надо и родителям дома сесть, чтобы тоже не заболели и не принесли заразу. Как-то мало реально..
Заразу мы приносим, т.к. тоже часто болеем. В сад боюсь недолеченную отправлять именно из-за того, чтоб новое не схватить. Спасибо всем за ответы! Все обдумаю.