Я за вариант удалять аденоиды и идти в сад. Дети с аденоидами цепляют вирусы чаще, и замкнутый круг получается с вечными соплями. Мы удаляли сыну аденоиды в 6 лет перед школой и жизнь сразу заиграла новыми красками. Ребенок резко перестал болеть. Насморки были 3-4 раза в год, к 10 годам вышли вообще на 1-2 раза в год. В сад мой, кстати, ходил, до иссыхания последней сопли сидеть дома не было никакого смысла, т.к. это бессопливое состояние было максимум на несколько дней, а дальше все по новой. Дома сидел только в острый период, а дальше шли в садик.
Кому-то поможет удаление, а кто-то вместо соплей будет сидеть с бронхитами. Аккуратнее с этим. И мы тоже ходили, кстати, в сад с соплями, потому что прозрачная слизь на аденоидах практически постоянно была, что же, вообще никуда не ходить.

С аденоидами долечивание невозможно.есть аденоиды -есть сопли, когда рядом вирусы витают. Я вожу с соплями иначе бы ходили в сад как вы. Удалять аденоиды не имея острых к тому показаний, как то -глухота, считаю вредным советом. Сходите к Лескову, лечите по схеме Чистяковой, купи в конце концов витамины с пробиотиком на айхербе, я писала про него в айхербовской теме прям недавно. Я эффект вижу и по частоте болезней, точнее их отсутствию, так и по состоянию аденоид.
иммунитет должен сформироваться, что в 2 года, что в 6...
не надо столько долечиваться, прошла острая фаза - идите с остаточными соплями в сад...
иначе на школьные годы это перейдет, согласна с Санулей
у нас тут нормой считается 12-15 орви в год, плюс 2-3 кишечные инфекции. для ребенка дошкольного возраста

зачем прям так долечиваться? у нас тоже аденоиды, из-за этого почти всегда насморк в какой-то степени, очень мало дней, когда насморка нет совсем. Ребенок не заразен, поэтому в сад ходим. Нам даже воспитательница сказала, что не надо столько сидеть, прям до идеала. Дома сидим только в острыз период, пока ребенку плохо или он может быть заразен для других. Чего и вам бы порекомендовала. Аденоиды удалять боюсь.
Вы долечиваете сопли? Или у вас какие то осложнения (типа отита), которые вы долечиваете?
Возможно не стоит так уж сильно долечивать и как то попроще к этому относится.
Вам через 1.5 года в школу, так? Там совершенно не будет такой возможности сидеть так долго дома. Ребенок начнет пропускать материал, придется догонять дома - тот еще гемор.
Мало информации. Аденоиды практически у всех детей. Я лично не встречала ни одного ребенка у кого их не было. Почти все перерастают этот период в саду, а удаляют единицы. При чем практически у всех кто удалял вырастали новые. Школе у нас первые 2 класса было явно видно кто в сад ходил и болел и перерос этот период, а кто в сад не ходил и в школе все время болели. Для начала обследуйтесь нормально. И да, так долго долечиваться не стоит))))