Сообщение от
Kukla
вот у нас тоже идей была масса, но когда дело доходило до бюджета мероприятия и суммы на праздник для ребенка+родители (а у кого-то еще и младшие дети), получалось совсем негуманно. Мало кто готов за выпускной в 4 классе платить 15-20 тысяч (на круг так и выходило, если считать альбом+подарки учителям+посещение мероприятия всей семьей), пусть даже с развлекаловым. У нас в классе есть семьи с очень скромным достатком, для них это просто неподъемные суммы. Поэтому, такого масштаба мероприятие они заведомо не потянут, а значит, часть детей будет лишена праздника из-за финансовых соображений. Тоже как-то неправильно.
Поэтому остановились на самом бюджетном варианте с торжественной частью (в актовом зале школы+аниматоры+бумажная дискотека) с небольшим фуршетом. А дальше, по желанию, продолжение банкета (есть идеи с выездом за город), ну или кафе, если в тот же день.
я честно не очень понимаю зачем туда идти всей семьей. Максимум 1 родитель, чтобы помогать координировать детей и делать фото/видео, чтобы и у учителя это был праздник, а не работа. И вот поэтому некоторые были против байка, потому что для них 11 летка - это деточка маленькая и "мы хотим всей семьей"... , а это дорого выходит. Не знаю.. это праздник для детей. Вот вариант выезда на шашлыки - я понимаю с семьей.
=======