Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Это не логично )). Голод был почти у всех в войну . Но далеко не все дожили до 90 лет , как твои родственники . Мои например - нет. Только дед. И прабабушка. Мои бабушка и дедушка по папиной линии вообще не дожили до моего рождения
Ну слушай... Речь идет о среднем, а не о конкретном человеке. На продолжительность жизни конкретного человека влияет миллион факторов. И для того, чтобы определить влияние конкретного, нужно все остальные факторы каким-то образом усреднить. Для этого ученые делают следующее. Берут две группы. У каждой из них все эти многочисленные факторы в среднем одинаковы.. И меняют только один. В данном случае - голод. И сравнивают продолжительность жизни. И выясняется, что продолжительность голодавшей группы оказывается больше, чем неголодавшей.. А что в каждой группе были люди, прожившие -20 лет от среднего - ну да, были.. и что? Человек умер , например, в 60, а без голода умер бы в 50... А может она умер от тех факторов, на которые голод вообще не влияет... Прошла мимо эпидемия и всех скосила. Или после голода он обжирался жирным, зашлачил сосуды и умер от инфаркта. Все это может быть. Но оно в равной степени у обеих групп.

А вообще странное ощущение, что вы пытаетесь кого-то (себя?) убедить в том, что лучше не голодать