не верю.... Никому не верю. Все определяет доза.
http://style.rbc.ru/life/5a93c4c39a7...ign=news_mail1
Слишком много "умников"
не верю.... Никому не верю. Все определяет доза.
http://style.rbc.ru/life/5a93c4c39a7...ign=news_mail1
Слишком много "умников"
Все хорошо в меру.
Пищи сейчас слишком много, она слишком легко доступна для людей.
Она слишком не ясного качества и происхождения. Что добавляют для роста? Какую гидропонику?
Это касается и продуктов животного происхождения и растительного.
К тому же, мы слишком мало двигаемся. Потому что пишу не нужно догонять. Да и сажать и собирать урожай тоже не нужно.
Много употребляем сахара. Злоупотребляем с солью.
Плюс вопрос экологии.
Ну и табак, алкоголь и наркотики не делают нас более здоровыми людьми.
Ну можно перестать есть мясо, например. И начать есть.. что, кстати начать есть?
У меня было много в жизни пищевых экспериментов.
Я пыталась устроить себе вегетарианское питание. Не могу сказать, что мне стало как-то лучше, чем было до. Питалась я так месяца полтора. Может быть слишком мало для оценки результатов? В пище сразу стало очень много углеводов. Овощей гидропонных. В итоге не понравилось мне.
Я за адекватность в питании. Надо не передать, больше двигаться и питаться разнообразно (по возможности). Это не дает никаких гарантий. Но добавляет легкость телу.
За правильным питанием из Москвы надо уехать. За несколько тысяч км. Там работать в огороде и держать скотину. Есть шансы прожить дольше. Только я так не хочу!
Это большой вопрос . За много км от мск в деревнях медицина очень плохая и не своевременная. А в крупных городах далеких от мск тоже беда с экологией и огорода нет) В Москве заводов вредных практически не осталось в черте города. А в Красноярске например крупнейший в мире алюминиевый завод прямо в черте города, и другие заводы..
Тут получается или дудочка или кувшинчик)
А в остальном соглашусь с тобой. все правильно написала.
И с этим согласна тоже.
Везде показывают, пишут, что есть вредно, тут такие добавки, там химия, здесь ещё что-то, но чем при этом питаться , если все такое некачественное, непонятно.
И мне лично не понято, почему эти вопросы не решаются введением и соблюдением ГОСТов, почему государству все равно?
ГОСТ-ов дохренища. Но госты вообще не означают, что продукт отвечает представлениям о качестве. Например, современный гост на докторскую колбасу едва ли обязывает 10% мяса иметь (это от человека близкого к сертификации продуктов), но я сама не перепроверяла, но явно гост ухудшился. Не надо считать гост - волшебной палочкой, которая делает продукт вкусным и полезным. Иногда и ТУ лучше, чем ГОСТ![]()
Плюс надо понимать, что гост не регламентирует, что корову, которая пошла на докторскую колбасу не кормили гмо или она не паслась рядом с металлургическим заводом или мкад (условно, нормативы на тяжелые металлы конечно есть).
Не буду смотреть видео, дабы не пугаться чересчур. Скажу от себя - я постоянно размышляю, читаю, слушаю на эту тему, общаюсь с разными знакомыми. Есть у меня подруга - веган, йог, которая будучи кормящей матерью четвёртого ребёнка голодала сутками - очищала организм. Не осуждаю, но я бы так не смогла, а ей хорошо, она счастлива и выглядит нормально... я сама пробовала не есть мясо, но я худыш, с очень быстрым метаболизмом, я есть хочу вот постоянно. Просто выбросить мясо из рациона я не могу, пробовала заменить бобами... это ужасно!!!! Пучит живот, живот болит, есть хочется, я очень плохо себя чувствовала. Такая же история с орехами, брокколи, курагой... эти продукты я могу есть только в микроскопических количествах и не каждый день. Есть у меня другая подруга, которая медик по образованию и имеет троих детей - они едят все: конфеты, Макдак, мороженое, мясо любое, чипсы-сухарики. Так вот она говорит - плавали, знаем, сидели «на хлебе и воде», надоело. Говорит, ты представляешь, от какого вкусного удовольствия ты отказываешь себе? Зачем?
Я сама последнее время много просвещаю спорту, но опять-таки - стала много бегать - колено заболело, стала много йогой заниматься - суставы рук заболели))) продолжаю ходить в фитнес на любимые групповые и дома пару раз в неделю йога - для меня оптимально. Спросила в фитнесе у инструктора по йоге - вы тоже мясо не едите?)) а она ещё и силовые ведёт. Она ответила - нет конечно. Йога-йогой, а при силовых тренировках мясо нужно, я без него никак.
В общем, мы дома решили так - свинину не едим вообще, курицу и говядину раз в неделю, раз в неделю говяжий язык, раз в неделю рыба (так как мы ее не очень любим) и остальное время Индейка - котлеты, тушеная, по-французски... ещё сами лепим пельмени или хинкали. Ну и поменьше сахара м соли и масла, побольше пить воды и йогурты я сама делаю, едим их каждый день. Осталось только бездрожжевой хлеб научиться печь)) супы без обжарки и без навара - сначала варю мясо, потом его кидаю в кипящую воду к овощам. Пока так, чувствую себя легко)) лучше, чем раньше. Но иногда, можно позволить себе вольности - раз в две недели рекомендуют выпечку, у нас раз в неделю получается.
Короче, стараюсь, как могу, чтобы и вкусно и правильно было. А там, как пойдёт... ведь может и кирпич на голову упасть, а мы тут себя насилуем без мяса)) надо от жизни и от еды получать удовольствие.
И вот ещё классная статья, перечитывала ее раз 10: http://www.forbes.ru/tehnologii/3517...rozhit-dolgo-i
Натыкалась несколько раз на статьи о продуктах, способствующих онкологии.. Во-первых, выяснилось что опухоли весьма жрут сахар. Так что ограничение сахара (в идеале - исключение) должно уменьшать риск. Во-вторых, какие-то там продукты, которые содержатся в мясе-рыбе и помидорах, тоже весьма способствуют опухолям. Так что уменьшать мясо и увеличивать овощи по всем прикидкам выглядит полезным.
А, еще про голодание. Уменьшение количества калорий до уровня в 600 ккал в сутки продливает жизнь и способствует похуданию больше, чем спорт.
Но за 2 недели прямо резко оздоровиться - верится с трудом.
Видео не смотрела.
а как мальчик исследовал?
Говорят, что наоборот. будет хреново, но срок жизни продливается.
Поль Брэгг вообще рекомендовал голодать на воде.
Вот человек в возрасте 37-40 лет переживший концлагерь
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Франкл,_Виктор
Прожил 92 года.