
Сообщение от
Hru-hru
И с этим согласна тоже.
Везде показывают, пишут, что есть вредно, тут такие добавки, там химия, здесь ещё что-то, но чем при этом питаться , если все такое некачественное, непонятно.
И мне лично не понято, почему эти вопросы не решаются введением и соблюдением ГОСТов, почему государству все равно?
ГОСТ-ов дохренища. Но госты вообще не означают, что продукт отвечает представлениям о качестве. Например, современный гост на докторскую колбасу едва ли обязывает 10% мяса иметь (это от человека близкого к сертификации продуктов), но я сама не перепроверяла, но явно гост ухудшился. Не надо считать гост - волшебной палочкой, которая делает продукт вкусным и полезным. Иногда и ТУ лучше, чем ГОСТ
Плюс надо понимать, что гост не регламентирует, что корову, которая пошла на докторскую колбасу не кормили гмо или она не паслась рядом с металлургическим заводом или мкад (условно, нормативы на тяжелые металлы конечно есть).
=======