+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Upd мононуклеоз, эппштейн-барр - Оля Lutik, подскажи, пжл!

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150

Upd мононуклеоз, эппштейн-барр - Оля Lutik, подскажи, пжл!

Я с четверга болею чем-то непонятным, заболел сзади на шее лимфоузел, потом заболели подключичные/надключичные или как их там. Они умеренно увеличены, не выпирают и не красные. И температура шпарит 39. Больше ничего, горло, нос, все норм.
    Сходила сегодня к терапевту в обычную п-ку, та отправила на узи узлов, печени и селезенки и к инфекционисту, сказала, может мононуклеоз. Хотя там же вроде горло должно сильно болеть....
    Запись на все эти процедуры через неделю минимум, да и то меня не записали, такие процедуры только после согласования с заведующей! Не было вообще никаких сил идти ругаться
    В общем, платно пойду все делать и хочу заранее сдать на мононуклеоз, эппштейн-барр, чтоб уж идти во всеоружии.Собственно, в этом и вопрос - что сдать, и куда податься? Нужен ли именно инфекционист?
    пока оак и оам сдала, ничего там особо страшного на мой дилетантский взгляд, попробую выложить.
    Последний раз редактировалось Primavera; 21.03.2018 в 22:44.
    =======

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FullSizeRender (2).jpg
Просмотров: 0
Размер:	285.5 Кб
ID:	41682
    Миниатюры Миниатюры FullSizeRender (2).jpg  
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я допускаю ,что горло может и не болеть, тем более у взрослого. Если мононуклеары не нашли - то это не мононуклеоз.
    Возможно мазок есть смысл сдать на пцр кажется.
    И кровь на IgG к EA (на ранний антиген), этого должно быть достаточно для определения острой стадии.
    Селезенка и печень скорее всего так быстро не увеличится (я так понимаю, если это не мононуклеоз, то она увеличивается в течение нескольких недель даже), так что с этим нет смысла спешить, но на всякий случай исключи из питания пока жирное, алкоголь, чтоб не перегружать печень.
    Лесков спец по ЭБ - можно и к нему за лечением обратиться. Инфекционисты у нас как то не привыкли ЭБ лечить, имхо, но можно попробовать поискать адекватного.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (20.03.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    И я подключусь, чтобы не плодить тему.
    Подскажите хорошего иммунолога для подростка? моя племяшка.

Опять непонятная температура поднимается к вечеру. до 37,2.

В анамнезе был и мононуклеоз и ЭБ.
    Но они долгое время жили за границей, там на это дело вообще внимания не обращают.
    куда бежать обследоваться?
    =======

Те скорее всего, что-то вирусное и сдать вот этот анализ на эб, да? Кроме барра есть еще варианты?) Я как-то и не знаю, в какую сторону копать, с лимфоузлами много всего бывает. А лечить эб обязательно? Мне терапевт про валтрекс заикнулась, но пока, сказала, попейте кагоцел)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Те скорее всего, что-то вирусное и сдать вот этот анализ на эб, да? Кроме барра есть еще варианты?) Я как-то и не знаю, в какую сторону копать, с лимфоузлами много всего бывает. А лечить эб обязательно? Мне терапевт про валтрекс заикнулась, но пока, сказала, попейте кагоцел)
    что то я не уверена ,что кагоцел стоит пить... валтрекс вроде бы да, лучший вариант. Ну я не врач, поэтому не знаю, что еще может быть - цмв, герпес 6 может быть...
    ЭБ - онкогенный вирус, поэтому заниматься им стоит.
    Анализ вроде нормальный, моноцитоз на верхней границе - но это ни о чем не говорит.
    Последний раз редактировалось Lutik; 20.03.2018 в 15:07.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (20.03.2018)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Оль, ну сейчас грипп не грипп ходит, температура шарашит больше 40 и при этом лимфоузлы могут восполяться тоже. При ЭБ лимфоузлы как грецкий орех и температура не сбивается толком. Тамифлю от нынешнего помогает
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Primavera (21.03.2018)

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Оль, ну сейчас грипп не грипп ходит, температура шарашит больше 40 и при этом лимфоузлы могут восполяться тоже. При ЭБ лимфоузлы как грецкий орех и температура не сбивается толком. Тамифлю от нынешнего помогает
    Да понятно, у меня ттт никаких орехов, на шее сзади уже не болит и гораздо меньше стал. Но все ж когда грипп, то обычно бывает горло, у меня оно всегда реагирует моментально, нос, катаральные явления, может не соазу, но появляются. А у меня 39.5 и все, больше нет симптомов. Сейчас таки сдам эб, проверю
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Да понятно, у меня ттт никаких орехов, на шее сзади уже не болит и гораздо меньше стал. Но все ж когда грипп, то обычно бывает горло, у меня оно всегда реагирует моментально, нос, катаральные явления, может не соазу, но появляются. А у меня 39.5 и все, больше нет симптомов. Сейчас таки сдам эб, проверю
    Насморка при такой температуре не бывает обычно. Упадёт - и может появиться.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Насморка при такой температуре не бывает обычно. Упадёт - и может появиться.
    Посмотрим
    Меня ж вчера терапевт смотрела, оч хотела найти признаки орви, но не нашла ничего, вот и сказала, что возможно мононуклеоз
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>