+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: выписка ребенка в никуда?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

выписка ребенка в никуда?

Скажите, а если ребенок был постоянно прописан в квартире со своим родителем, и они не собственники, правда ли что выписать ребенка можно только по суду (если родители против его выписки), и суд склонен не давать добро на выписку?
    Вроде недавно тут выписали ребенка у нашей форумчанки так, что она даже не знала об этом.. А на еве мне говорят что только по суду.
    (вопрос теоретический исключительно)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Так в чем вопрос?
    Да, выпишут в "никуда".
    Да, по решению районного суда. Что значит "суд не склонен"? Нет таких понятий. Суд же руководствуется нормами закона. Выпишет, никуда не денется. Может дать полгода на "сборы" (при некоторых обстоятельствах).

Пс. Мы ж про частную собственность сейчас говорим, да?
    Последний раз редактировалось Светля4окк; 20.03.2018 в 14:48.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (20.03.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так в чем вопрос?
    Да, выпишут в "никуда".
    Да, по решению районного суда. Что значит "суд не склонен"? Нет таких понятий. Суд же руководствуется нормами закона. Выпишет, никуда не денется. Может дать полгода на "сборы" (при некоторых обстоятельствах).

Пс. Мы ж про частную собственность сейчас говорим, да?
    Ну да, про частную..
    Обсуждается вопрос рисков от постоянной прописки знакомого ребенка, чтобы он смог попасть в детский сад. Потому что по временной прописке попасть сложно.
    Я как-то уверенно заявила что мол легко выписать, а мне говорят что это суды, а суд защищает интересы несовершеннолетних. И это очень сложно, а потому связываться с такой пропиской себе дороже. (владельцу квартиры)

А у shapka отец выписал ребенка из своей квартиры без всяких судов, как?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Давай по-порядку. У форумчанки выписал не отец! А свекровь=собственница (сына и внука вместе!).
    Кто тебе сказал, что БЕЗ суда? Этого никто не знает.
    Там варианта два.
    Либо сам отец дал согласие на выписку, либо суд был. Все повестки шлют отцу (как законному представителю) по адресу прописки (сына с отцом). У отца полный обьем полномочий (он же не лишен прав). Пришел в суд, согласился, иск свекрови удовлетворили, выписали.
    Форумчанка и не знала. Ну а как она бы узнала? Все законно, папа действовал в интересах ребенка.

Дальше. Нет формулировки "суд защищает интересы несов-них", :-))) с какого это вдруг интереса? А интересы собственика (чте право по Конституции не прекосновенно) кто будет защищать? :-) именно суд! :-)
    Суд действует в рамках закона. Интересы несов-них могут бдить опека и прокурор (по некоторым категориям дел), но тем фиолетово, они в процессе кивают и в телефоне ковыряются (чем сильно бесят стороны), :-))))

Надо смотреть каждое дело конкретно. Но по общей схеме: собственник подал иск, мол этот ребенок мне никто, а квартира моя собственная (имею, владею, пользуюсь). Никакихсоглашений не заключал, плачу сам и проч. Не хочу я в своем жилище видеть лишних людей, :-) у суда нет понятия "жалко", да и судам реально пофигу, :-(
    Суд может дать полгода на сборы, но это максимум (если ответчики будут сильно упираться).

Вот рассуди с другой стороны. Квартира твоя! Этот ребенок тебе не "твой ребенок", ты вправе со своей собственностью поступать как хочешь. Зачем тебе этот прописанный чужой человек?

Насчет рисков с тчк зрения школы, не поняла вопрос. Но у тебя и не про то была тема... :-)
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Давай по-порядку. У форумчанки выписал не отец! А свекровь=собственница (сына и внука вместе!).
    Кто тебе сказал, что БЕЗ суда? Этого никто не знает.
    Там варианта два.
    Либо сам отец дал согласие на выписку, либо суд был. Все повестки шлют отцу (как законному представителю) по адресу прописки (сына с отцом). У отца полный обьем полномочий (он же не лишен прав). Пришел в суд, согласился, иск свекрови удовлетворили, выписали.
    А, вот оно как. Все, поняла. Действительно.

Надо смотреть каждое дело конкретно. Но по общей схеме: собственник подал иск, мол этот ребенок мне никто, а квартира моя собственная (имею, владею, пользуюсь). Никакихсоглашений не заключал, плачу сам и проч. Не хочу я в своем жилище видеть лишних людей, :-) у суда нет понятия "жалко", да и судам реально пофигу, :-(
    а то, что изначально собственник сам же этого ребенка и его маму прописал, не будет аргументом против выписки?

Насчет рисков с тчк зрения школы, не поняла вопрос. Но у тебя и не про то была тема... :-)
    риски с точки зрения собственника

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Скажите, а если ребенок был постоянно прописан в квартире со своим родителем, и они не собственники, правда ли что выписать ребенка можно только по суду, и суд склонен не давать добро на выписку?
    Вроде недавно тут выписали ребенка у нашей форумчанки так, что она даже не знала об этом.. А на еве мне говорят что только по суду.
    (вопрос теоретический исключительно)
    Именно моего ребенка и выписали без суда и следствия только по личному заявлению папы, который собственником не является (в графе причина указано "личное заявление", а не суд). Подозреваю, что сам потом один прописался обратно, уже без ребенка. Правда в той махинации мне даже само заявление не смогли найти/показать и свидетельство о рождении по их словам был оригинал (оригинал у меня всю ребенкину жизнь, с отцом ре не виделись 7 лет), в мфц посетовали, что я забыла как ему могла 2 года назад случайно дать оригинал для выписки....
    =======

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Именно моего ребенка и выписали без суда и следствия только по личному заявлению папы, который собственником не является (в графе причина указано "личное заявление", а не суд). Подозреваю, что сам потом один прописался обратно, уже без ребенка. Правда в той махинации мне даже само заявление не смогли найти/показать и свидетельство о рождении по их словам был оригинал (оригинал у меня всю ребенкину жизнь, с отцом ре не виделись 7 лет), в мфц посетовали, что я забыла как ему могла 2 года назад случайно дать оригинал для выписки....
    Папа мог спокойно получить в загсе дубликат. А его считают оригиналом.
    Я ж выше написала, что один из вариантов - это заявление от папы, :-) именно так и было в твоем случае. Ну что ж поделать, :-( увы...
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Отец - сын свекрови, проживающий с ней. Ребенок - внук свекрови, не проживающий там... Выписали по причине НЕ ПРОЖИВАНИЯ. Суда не было. Заявление свекрови и согласие отца ребенка на выписку. Все.
    =======

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Ясно.. ну да, по заявлению папы вполне могли.. что-то я не подумала.
    В общем, это другой случай, все ясно. В памяти не отложилось.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А, вот оно как. Все, поняла. Действительно.

а то, что изначально собственник сам же этого ребенка и его маму прописал, не будет аргументом против выписки?

риски с точки зрения собственника
    Я уитатами не умею. :-(
    Твой вопрос про "раньше вписал с мамой". Ну и что? Раньше вписал, сейчас хочу выписать, :-)

Хочешь пример. Мужчина женится. У жены есть дочь (от первого брака). Он прописывает обоих - новую жену, ну и дочку ее (до кучи). Через ХХ лет жена умерла (онкология). Муж хочет выписать "подчерицу". Суд выпишет? Да. Она ему никто. У нее есть родной отец (живой), пусть о ней и заботится. И другая родня есть. :-)
    Ну вот обьективно скажи - суд прав? :-) отбросив все "сопли, слюни".... Да, вписывал сам и жену и ее ребенка, на то были обстоятельства, :-) сейчас отпали.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>