Могут. У моей подруги именно так и было, скопирую ее сообщение, убрав имена. "Летом сын получает паспорт. Осенью его сжирает собака. Пошли переделывать, выяснили, что дети мои - бомжи, их выписал отец мужа. В паспорте чистая страница в графе Место жительства. До сих пор никак не пропишем сына, думаю, и дочь тоже попала. Оказывается, родня мужа выписала детей, но БМ теперь должен дать письменное разрешение, заверенное нотариусом, на то, что я прописываю детей у себя." То есть дети были прописаны у дедушки, он их выписал и даже не уведомил, узнали вот случайно т.к. паспорт надо было менять.
как я понимаю, выписывал дед С СОГЛАСИЯ родителя ребенка. Иначе ведь через суд, правильно? А почему достаточно согласия одного родителя, когда по массе других вопросов требуют двоих?
Согласие второго родителя на прописку ребенка по определенному адресу первого родителя по-моему всегда просили. Может быть это не обязательно, но просят.
Почему ВСЕГДА? В 2007 и в 2009 точно не просили, :-) тогда паспортный стол просил только выписку из домовой книге по адресу, где прописан второй родитель (просто, чтобы убедиться, что ребенок уже ТАМ (у второго) не прописан). И все. Никаких согласий. :-))))
Как сейчас дела обстоят с тем, ЧТО надо принести в мфц - не знаю, не было пока случая углубляться в тему. :-)
Погоди. Ты путаешь. Согласие СОБСТВЕННИКА (их же в вашей ситуации два) требовали всегда.
Мы ж про другое. Собственник дед (выше пример), он прописывает внука и нужно согласие отца ребенка на сам факт прописки по данному адресу (как законного представителя).
Допустим я - один собственник в квартире. Прописываю своих детей к себе. Никаких больше согласий не надо. Это я про 2007 и 2009, :-) вот тогда вообще ничего не требовали. Только заявление от меня (я и собственник, и мать). :-)