по исходной теме - прописала бы только тех, в ком уверена. Ну просто потому, что меня так подруга прописывала. Более того, вторая подруга тоже была согласна меня прописать.
Но из смягчающих обстоятельств: Прописка требовалась на определенный срок (от полугода до года, пока мы продавали квартиру свою и покупали в Москве).
Плюс мы знаем друг друга больше 15 лет и уже доказали свою адекватность)) Ну то есть рисков у подруг было мало.
Выписать может собственник! И плевть на согласие матери (которая тут ни при чем). Выше пример форумчанки и не только.
И НЕТ зеркальной нормы в законе, что мать может претендовать на место жительства, где прописан ее ребенок.
Есть норма - ребенка вписывают по месту одного из родителя. Зеркальной нормы нет, это точно. То есть на практике ребенок может быть прописан сам по себе, автоматом к нему родителя не впишут.
Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное и он сам выписаться не может, как ребенка выселить?
И про выписку от собствееника. У меня живой пример подруги которая без суда не могла выписать бывших свекров ( муж ее умер) которые еще и реально не жили в ее квартире. Но, формально у них никакого жилья не было, выписать не куда, да еще они сами против. Паспортный стол и МФЦ отказались выписывать их в никуда. Хотя подруга единственный 100% собственник этой квартиры. Пошла к юристам, ей сказали только через суд, где еще надо будет доказать что они реально не проживают в квартире ( если другого жилья у них нет), после чего им дадут полгода на то чтоб они добровольно сами нашли куда прописаться и вот только потом может быть их принудительно выпишут. А пока будь добра плати кварплату за чужих и не живущих людей.
Ну в общем я б не прописывал никого. Я даже убедила мужа выписать его брата перед свадьбой брата, из квартиры собственник которой был муж, а брат жил в другом месте иипрописка его там исторически сложилась. Потому что никто не может представить то прийдет в голову жене брата, если б реьенка прописали к отцу и как потом их выписывать. По мне лучше перебдеть.
Последний раз редактировалось Лёся; 21.03.2018 в 12:15.=======
Про практически я говорю строгость законов смягчается не обязательностью исполнения и раздолбайством на местах. Меня в детстве вооьще случайно выписали вместе с папой, и я несколько лет была бомжом. Узнали мы это только когда я пришла паспорт получать.
Но предположим мама настороже и бдит где ее ребенок прописан? И как вы обходились без выписке о прописке ребенка, ее ж школа и бюджетные кружки каждый год требуют, нет?
Последний раз редактировалось Лёся; 21.03.2018 в 12:21.=======
А у отца это и было единственное жилье, а у свекрови единственная собственность. Собственности у него нет, он был у мамы прописан. С сыном выписался, а потом без сына туда же прописался обратно. Просто в заявлении на выписку написал адрес в Москве от балды, к которому никаким боком отношения не имеет, и даже знать не знает кто там собственники. Но в МФЦ сказали, достаточно указать адрес куда выписываются и все!!!