+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: выписка ребенка в никуда?

сашка offline Старожил сашка 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну вот с той поры, как этим стали заниматься миграционные пункты в соответствии с регламентом, а случилось это лет 5 назад, как мне кажется, наверное и перестали требовать согласие второго родителя. А раньше требовали.
    согласие 2-го родителя и сейчас требуется.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    по исходной теме - прописала бы только тех, в ком уверена. Ну просто потому, что меня так подруга прописывала. Более того, вторая подруга тоже была согласна меня прописать.
    Но из смягчающих обстоятельств: Прописка требовалась на определенный срок (от полугода до года, пока мы продавали квартиру свою и покупали в Москве).
    Плюс мы знаем друг друга больше 15 лет и уже доказали свою адекватность )) Ну то есть рисков у подруг было мало.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня подруга у юриста консультировалась 5 лет назад. Может. Если ее ребенок там прописан и реально живет, мать на проживание тоже может претендовать. Даже е ли отец ребенка с ней развелся. А выписать реьенка отец теоретически без согласия матери не может.
    Выписать может собственник! И плевть на согласие матери (которая тут ни при чем). Выше пример форумчанки и не только.
    И НЕТ зеркальной нормы в законе, что мать может претендовать на место жительства, где прописан ее ребенок.
    Есть норма - ребенка вписывают по месту одного из родителя. Зеркальной нормы нет, это точно. То есть на практике ребенок может быть прописан сам по себе, автоматом к нему родителя не впишут.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Выписать может собственник! И плевть на согласие матери (которая тут ни при чем). Выше пример форумчанки и не только.
    И НЕТ зеркальной нормы в законе, что мать может претендовать на место жительства, где прописан ее ребенок.
    Есть норма - ребенка вписывают по месту одного из родителя. Зеркальной нормы нет, это точно. То есть на практике ребенок может быть прописан сам по себе, автоматом к нему родителя не впишут.
    Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное и он сам выписаться не может, как ребенка выселить?

И про выписку от собствееника. У меня живой пример подруги которая без суда не могла выписать бывших свекров ( муж ее умер) которые еще и реально не жили в ее квартире. Но, формально у них никакого жилья не было, выписать не куда, да еще они сами против. Паспортный стол и МФЦ отказались выписывать их в никуда. Хотя подруга единственный 100% собственник этой квартиры. Пошла к юристам, ей сказали только через суд, где еще надо будет доказать что они реально не проживают в квартире ( если другого жилья у них нет), после чего им дадут полгода на то чтоб они добровольно сами нашли куда прописаться и вот только потом может быть их принудительно выпишут. А пока будь добра плати кварплату за чужих и не живущих людей.

Ну в общем я б не прописывал никого. Я даже убедила мужа выписать его брата перед свадьбой брата, из квартиры собственник которой был муж, а брат жил в другом месте иипрописка его там исторически сложилась. Потому что никто не может представить то прийдет в голову жене брата, если б реьенка прописали к отцу и как потом их выписывать. По мне лучше перебдеть.
    Последний раз редактировалось Лёся; 21.03.2018 в 12:15.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное им не сам выписаться не может, как ребенка выселить?

И про выписку от собствееника. У меня живой пример подруги которая без суда не могла выписать бывших свекров ( муж ее умер) которые еще и реально не жили в ее квартире. Но, формально у них никакого жилья не было, выписать не куда, да еще они сами против. Паспортный стол и МФЦ отказались выписывать их в никуда. Хотя подруга единственный 100% собственник этой квартиры. Пошла к юристам, ей сказали только через суд, где еще надо будет доказать что они реально не проживают в квартире ( если другого жилья у них нет), после чего им дадут полгода на то чтоб они добровольно сами нашли куда прописаться и вот только потом может быть их принудительно выпишут. А пока будь добра плати кварплату за чужих и не живущих людей.
    Правильно. Потому что нет ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на выписку. Тогда одна дорога-в суд.
    Ст. 31ЖК РФ.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    У меня подруга у юриста консультировалась 5 лет назад. Может. Если ее ребенок там прописан и реально живет, мать на проживание тоже может претендовать. Даже е ли отец ребенка с ней развелся. А выписать реьенка отец теоретически без согласия матери не может.
    Теоретически нет, а практически - да.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Теоретически нет, а практически - да.
    Про практически я говорю строгость законов смягчается не обязательностью исполнения и раздолбайством на местах. Меня в детстве вооьще случайно выписали вместе с папой, и я несколько лет была бомжом. Узнали мы это только когда я пришла паспорт получать.

Но предположим мама настороже и бдит где ее ребенок прописан? И как вы обходились без выписке о прописке ребенка, ее ж школа и бюджетные кружки каждый год требуют, нет?
    Последний раз редактировалось Лёся; 21.03.2018 в 12:21.
    =======

Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное и он сам выписаться не может, как ребенка выселить?
    А у отца это и было единственное жилье, а у свекрови единственная собственность. Собственности у него нет, он был у мамы прописан. С сыном выписался, а потом без сына туда же прописался обратно. Просто в заявлении на выписку написал адрес в Москве от балды, к которому никаким боком отношения не имеет, и даже знать не знает кто там собственники. Но в МФЦ сказали, достаточно указать адрес куда выписываются и все!!!
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Правильно. Потому что нет ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на выписку. Тогда одна дорога-в суд.
    Ст. 31ЖК РФ.
    Ну и чем это будет отличаться от случая когда прописанная по доброте подруга с ребенком тоже откажутся выписаться, да еще выяснится что другого жилья они не имеют и выписать их некуда?
    =======

Про практически я говорю строгость законов смягчается не обязательностью исполнения и раздолбайством на местах. Меня в детстве вооьще случайно выписали вместе с папой, и я несколько лет была бомжом. Узнали мы это только когда я пришла паспорт получать.

Но предположим мама настороже и бдит где ее ребенок прописан? И как вы обходились без выписке о прописке ребенка, ее ж школа и бюджетные кружки каждый год требуют, нет?
    А вот в чем и вопрос, что 2,5 года не требовалась. Ребенок сейчас в 3-м, перед 1-м брали выписку, а в бассейн не требуется. Вот так и не брали...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>