Я прописывала ребёнка в прошлом году, согласие второго родителя не требовалось.
Мы в 2015 прописывали дочь к отцу. Я писала согласие. Отец собственник, но не единственный; и свидетельство у него никто не спрашивал, смотрели только его прописку в паспорте.
Подруга прописывала в 2012 сына к ним с мужем в квартиру, оба собственники. Ходил оформлять муж, она писала согласие. ЮАО.
Да.
Но за год до этого я прописывалась вместе с ребенком к подруге, как раз чтобы в садик взяли с московской пропиской. Тогда пытались спрашивать согласие отца, я сначала спрашивала письменный отказ, они отказались выдавать , в итоге удовлетворились тем, что писала заявление , что не знаю где он. Прописали без проблем.
Как при чем? Заявление оформляет сам собственник.
Допустим собственник я, у меня прописана моя подруга. Она не может втихоря родить и без моего ведома пойти и прописать в МОЮ квартиру своего ребенка (а я и не в курсе). А по твоим словам, получается, что легко пошла и вписала всех своих детей (о которых я и знать не знаю).
Так было раньше. Требовалось присутствие собственника, если родитель ребенка к данной квартире отношения не имеет.
Похоже, в теме началась путанница с "требуется согласие" и "заявитель"(при самом процессе). Или сейчас "мир сошел с ума"... И могут прописать без ведома собственника?!
Последний раз редактировалось Светля4окк; 21.03.2018 в 07:36.=======