+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: выписка ребенка в никуда?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Интересно так, как будто в разных государствах))) У нас ЮАО, муж - собственник, я и муж прописаны в этой же квартире, в 2013 требовали мое согласие (еще и с личным присутствием) на то, чтобы прописать ребенка к мужу. Вот где бред-то был!
    мне кажется, они (паспортные столы) таким образом от каких-то проблем страхуются. То есть это не законно, но поскольку прокатывает, то им так проще.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот лишний раз убеждаюсь - нефиг прописывать у себя "по доброте" никого, :-) только своих детей. :-)

П. С. Хотя я сомневаюсь, что все так обстоит. Надо бы нормативку поискать.
    так тема как раз и началась с того - сможешь ты выписать ребенка при необходимости, если он окажется прописанным в твоей квартире и его родители будут против выписки? Насколько это сложно? Если легко - так почему бы и не прописать по доброте? А если сложно - тогда да.

сашка offline Старожил сашка 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    так тема как раз и началась с того - сможешь ты выписать ребенка при необходимости, если он окажется прописанным в твоей квартире и его родители будут против выписки? Насколько это сложно? Если легко - так почему бы и не прописать по доброте? А если сложно - тогда да.
    сложно. По доброте не надо.
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    мне кажется, они (паспортные столы) таким образом от каких-то проблем страхуются. То есть это не законно, но поскольку прокатывает, то им так проще.
    этим занимаются не паспортные столы, а миграционные пункты ОВМ. И поскольку осуществляются постоянные проверки, работают не как проще, а в соответствии с регламентами.
    =======

Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    этим занимаются не паспортные столы, а миграционные пункты ОВМ. И поскольку осуществляются постоянные проверки, работают не как проще, а в соответствии с регламентами.
    ну вот с той поры, как этим стали заниматься миграционные пункты в соответствии с регламентом, а случилось это лет 5 назад, как мне кажется, наверное и перестали требовать согласие второго родителя. А раньше требовали.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мне кажется, что самый ад может начаться , если не дай Бог, по каким-то причинам этому ребёнку реально будет негде жить и вот вселиться ему будет на место временной регистрации вполне реально.
    И легкость снятия с регистрации как раз и ‘кроется ‘ в том, что легко доказать тот факт, что ребёнок там не жил и не живет.
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что самый ад может начаться , если не дай Бог, по каким-то причинам этому ребёнку реально будет негде жить и вот вселиться ему будет на место временной регистрации вполне реально.
    И легкость снятия с регистрации как раз и ‘кроется ‘ в том, что легко доказать тот факт, что ребёнок там не жил и не живет.
    да даже если живет.. может хозяин квартиры хочет ее продать? Это же его частная собственность. Ребенок должен выписываться по первому требованию. В теории.

А вообще правила могут быть любыми, главное чтобы стабильными и четкими. Нельзя выписать - не будут прописывать. Можно выписать - будут прописывать. И все.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Как при чем? Заявление оформляет сам собственник.
    Допустим собственник я, у меня прописана моя подруга. Она не может втихоря родить и без моего ведома пойти и прописать в МОЮ квартиру своего ребенка (а я и не в курсе). А по твоим словам, получается, что легко пошла и вписала всех своих детей (о которых я и знать не знаю).
    Так было раньше. Требовалось присутствие собственника, если родитель ребенка к данной квартире отношения не имеет.

Похоже, в теме началась путанница с "требуется согласие" и "заявитель"(при самом процессе). Или сейчас "мир сошел с ума"... И могут прописать без ведома собственника?!
    Для новорожденного не требовался собственник уже давно, если прописан один из родителей. Почему москвичи старого поколения так бояться жениться сына на лимите, потому что если сын прописан и молодые родили ребенка, его можно прописать в московской квартире без согласия дедушки-бабушки даже если они 100% собственники, а сын нет. А следом за пропиской реьенка свои права на проживание по месту прописки реьенка по закону может его мать заявить.

И кстати всякие ограничения на количество метров на прописанного, для прописки младенцев тоже не действует. Можнл в 25 метров родить 10 детей и всех прописывать по очереди.
    И кажется единственный случай когда младенца нельзя прописать, это если квартира ипотечная, а банк будет против. В теории по крайней мере
    Последний раз редактировалось Лёся; 21.03.2018 в 10:47.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А следом за пропиской реьенка свои права на проживание по месту прописки реьенка по закону может его мать заявить.
    Ну вот это, наверное, было в советские времена. Когда квартиры были государственными. Сейчас прописка никаких прав на квартиру не дает, а мать заявить право, по-моему, не может.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Ну вот это, наверное, было в советские времена. Когда квартиры были государственными. Сейчас прописка никаких прав на квартиру не дает, а мать заявить право, по-моему, не может.
    У меня подруга у юриста консультировалась 5 лет назад. Может. Если ее ребенок там прописан и реально живет, мать на проживание тоже может претендовать. Даже е ли отец ребенка с ней развелся. А выписать реьенка отец теоретически без согласия матери не может.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>