Пример форуичанки это пример как у нас строгость законов смягчается не обязательностью их выполнения . И опять же там выписали вместе с отцом, а представим что у отца жилье единственное и он сам выписаться не может, как ребенка выселить?
И про выписку от собствееника. У меня живой пример подруги которая без суда не могла выписать бывших свекров ( муж ее умер) которые еще и реально не жили в ее квартире. Но, формально у них никакого жилья не было, выписать не куда, да еще они сами против. Паспортный стол и МФЦ отказались выписывать их в никуда. Хотя подруга единственный 100% собственник этой квартиры. Пошла к юристам, ей сказали только через суд, где еще надо будет доказать что они реально не проживают в квартире ( если другого жилья у них нет), после чего им дадут полгода на то чтоб они добровольно сами нашли куда прописаться и вот только потом может быть их принудительно выпишут. А пока будь добра плати кварплату за чужих и не живущих людей.
Ну в общем я б не прописывал никого. Я даже убедила мужа выписать его брата перед свадьбой брата, из квартиры собственник которой был муж, а брат жил в другом месте иипрописка его там исторически сложилась. Потому что никто не может представить то прийдет в голову жене брата, если б реьенка прописали к отцу и как потом их выписывать. По мне лучше перебдеть.