-
Кошатники - нужен совет по глистогонному
Короче,впервые решила сама дать кошке глистогонное - вроде как время пришло и все такое
купила Дронтал.аккурат нам одна таблетка на 4кг отборного сала
В зоомагазине нам посоветовали растолочь таблетку и перемешать с консервами,и дать кошке на утро после голодной ночи
Я так и сделала.Но моя охотница безошибочным чутьем подвох определила и поела чуть-чуть,выплевывая кусочки таблетки
Решив,что все на фик,я ей вернула миску с сухим кормом,а эту с отравой тож оставила
Так кошка почти все доела за день,мешая с сухим
И я что-то не знаю,чё теперь делать - дублировать таблетку или что?И вообще мне утром на след.день показалось,что Дусю дико мутит.Рвоты не было,но,боюсь,длома ждет меня сюприз ;(
И на будущее - как таблетки давать?В самую глубину глотки класть?
-
-
Re: Кошатники - нужен совет по глистогонному
расталкиваешь в пыль, держишь кошака, открываешь пасть,, сыпешь порошок и быстра чуть воды и захлопываешь пасть и держи шобь не плювалась. я так даю недовольная но потом сьедает
=======
-
-
я даю так
поскольку 4 кг это уже взрослая кошка, то таблетку дронтала она проглотит целиком
Кошак ловится, усаживается ко мне спиной, открываем рот, таблетку кладем на самый корень языка, пасть закрывается и предерживается рукой, за пару тройку секунд все загладывается
главное положить достаточно глубоко, но и не переборщить
Справляюсь одна
=======
-
-
я разные способы пробовала,все с определенной долей неудачи -
засунуть таблетку в глотку у меня ваще не получилось
Посему маскировала ее в кусок масла,сыра, мяса - прокатывало ровно 2 раза, на третий киса умная и не ела хрень подсунутую; толочь и смешивать с едой тоже пробовала - опять на 2 раза, потом растолкла и с ложкой водички смешала, в шприц и в рот кисе по капелькам - проходит более-менее многократно
=======
-
-
ну и зачем ты таблетки покупала?
я ж говорила СУСПЕНЗИЮ надо брать.
Слушай, не мучай кошку, купи суспензию и дай месяца через три
-
-
рассказываю как даю таблетки коту, на будущее;)
берете кошку, берете таблетку/часть таблетки.
Становитесь на колени, засовываете кошку между коленками, прижав ее пузом к полу. Одной рукой задиратете ее голову на 45 градуов, второй крепко держите голову,разжимаете пасть, кладете туда таблетку и указательным пальцем проталкиваете ее поглубже в глотку. Закрываете пасть, держитее ее секунд 30 пока кошка не сделает глоток. Отпускаете кошку. Обиды будет ровно 2 минуты. Потом опять подружитесь. Удачи!
Отправка отредактированного (16 Jan 07 11:21)
-
-
мы маскировали таблетку, предварительно измельченную в порошок, в небольшой кусочек сливочного масла, клали на корень языка (муж держал кота, я проделывала все необходимые махинации), быстро закрывали ему пасть и гладили по горлышку, чтобы он сделал глотательное движение. Таблетка пролетает. Все счастливы
=======
-
-
Lukavo,все понятно,кроме этого:
" дронтал ужасно слюноточив...
> Поэтому нельзя чтобы таблетка попадала на слизистую кошки."
Что это значит?Что ей много воды после таблетки нужно?У нее к вечеру после таблетки были рвотные позывы,видимо,как раз от того что мало воды попила,да?
-
-
Re: я даю так
Угу,я аккурат так раньше и делала,это меня продавщица зоомагазина с пути истинного сбила
-
-
никогда ни одна моя кошка не купилась на замаскированную таблетку ;(
-