+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Поделитесь мнениями. Идти ли к учителю.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Поделитесь мнениями. Идти ли к учителю.

Итак, мы ходим на дошколку. Школу я выбирала, не топ-топ-топ, но очень хорошая. Особенно радовалась, когда выяснила, что нашу параллель будут набирать прямо лууучшие учителя в началке, в районной группе все просто массово выражали восторг. И вот самая лучшая из них ведет у нас один предмет на дошколке (у них предметники). И к ней у меня поднакопились претензии.

Во-первых, мой ребенок отказывается ходить на ее предмет. С плачем. Причина не называется. "Любовь Сергеевна хорошая, а на урок я не пойду". С боем выяснила, что в конце урока дается задание списать с доски предложение, и моя заканчивает последняя. Я НЕ знаю, что при этом произносит учитель. Зато я знаю, что когда у моей кончилась тетрадка, а я не положила новую, ее обозвали двоечницей. Она плакала. Еще знаю, что на открытом уроке у другого учителя (но они все ведь из одного теста там) был такой дикий советский союз, что я в шоке до сих пор.

Так вот, это присказка.
    Вчера у нас произошел инцидент на занятиях. На перемене учителя выходят из класса. Моя играла с подругой и (что-то случилось, показания девочек расходятся, та говорит, что моя ее толкнула, моя говорит, что она споткнулась). Короче, вторая девочка упала и сильно ударилась головой. Моя побежала за учителем. Та пришла, позвонила маме девочки, ну короче, ездили в больницу, сотрясения, слава богу, нет. С мамой мы разобрались, все ок, вопрос не в маме.

Учитель, хоть лично и не присутствовала, ситуацию описала той маме так, что Майя толкнула Настю. То есть Насте поверили, а Майе нет. Даже не произнесла, что она не видела этот момент. Мне вечером ни слова не сказала, хотя я ребенка одевала перед ней. То есть я вообще все узнала из позднего звонка второй мамы. когда они из больницы возвращались, и от своего ребенка. И как-то восстановила картину.

Мне пипец обидно. Да, моя могла обмануть. Толкнула и испугалась. А могла и не обмануть. Я не знаю, и никто не знает. Но почему не упомянуть, что не видела происшествия? Почему все преподнесли так, будто моя 100% толкала вторую (знаю, тк обсудила со второй мамой - ей учитель сказала, что Майя толнула)? Что за отношение?

Я вот накручиваю сейчас или как?
    Просто думаю, пойти и выяснить отношения с училкой или забить?
    И как оба варианта повлияют на ее дальнейшее поведение.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    тебя беспокоит - значит идти
    у тебя не 10 детей, что бы наплевать на это
    дальше как она будет относится - ты не узнаешь...возможны варианты
    она прикрывает свой зад- она отвечает за детей, а ее не было
    ей высказать в том же ключе что и здесь- почему той верят, а твоей нет, почему не сказала тебе когда видела, почему не было ее рядом с детьми итд
    и раз ребенок не хочет идти - этому есть причина и в началке -я убеждена - в учителе 90%

идти- это же не всегда значит скандалить ... поговорить, спросить что и как на занятиях , сказать,что ребенок не хочет итд.... а двоечница за отсутствие тетрадки- ну тоже галочка не в пользу учителя
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (21.03.2018)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Почему ты решила, что Она самая лучшая ?
    Идти обязательно к ней ?
    То что ты описываешь - я бы тоже не в восторге была .
    Возможно присмотреться к другим Учителям ?
    Ты была на ее открытом уроке ?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    для школы вполне стандартная ситуация. к сожалению.
    не будут они разбираться. у них куча народу. выяснять, что на самом деле они не хотят. есть версия. и все.

удивительно, что у вас с подготовки столько негатива. мне бы это очень не понравилось.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Почему ты решила, что Она самая лучшая ?
    Идти обязательно к ней ?
    То что ты описываешь - я бы тоже не в восторге была .
    Возможно присмотреться к другим Учителям ?
    Ты была на ее открытом уроке ?
    узнала из изучения темы в районной группе на фб. Группа у нас большая, отзывов было много, все восторженные.
    Я была как раз не на ее уроке, а на уроке другой учительницы... не педагогический оргазм, очень совково всё.
    Учителей всего трое, к одной мы вряд ли попадем (система так постоена), вторая мне не понравилась на открытом уроке, а эта вот третья.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    для школы вполне стандартная ситуация. к сожалению.
    не будут они разбираться. у них куча народу. выяснять, что на самом деле они не хотят. есть версия. и все.
    удивительно, что у вас с подготовки столько негатива. мне бы это очень не понравилось.
    вот понимаешь, разборок никто не хотел, мы все сами уладили
    претензия только в искажении фактов - и я вижу в этом особенное отношение к моему ребенку
    хотя может, вы и правы, и это просто нежелание разбираться и отвечать за что-то
    схожу
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вероятно ваша лучшая учительница из "опытных" - тех, которые серьезно давят и этим достигают результата. Подумай, может такая конкретно твоему ребенку не слишком подойдет, и надо поискать помягче... Может не все из одного теста, а только половина. Ищи своего учителя.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вероятно ваша лучшая учительница из "опытных" - тех, которые серьезно давят и этим достигают результата. Подумай, может такая конкретно твоему ребенку не слишком подойдет, и надо поискать помягче... Может не все из одного теста, а только половина. Ищи своего учителя.
    ох, Таня, как его найти
    ко всем на открытый урок не придешь
    а похоже, у меня совсем другое представление о том, как должен строиться процесс, чем у большинства, так что и на отзывы невозможно ориентироваться
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    узнала из изучения темы в районной группе на фб. Группа у нас большая, отзывов было много, все восторженные.
    Я была как раз не на ее уроке, а на уроке другой учительницы... не педагогический оргазм, очень совково всё.
    Учителей всего трое, к одной мы вряд ли попадем (система так постоена), вторая мне не понравилась на открытом уроке, а эта вот третья.

вот понимаешь, разборок никто не хотел, мы все сами уладили
    претензия только в искажении фактов - и я вижу в этом особенное отношение к моему ребенку
    хотя может, вы и правы, и это просто нежелание разбираться и отвечать за что-то
    схожу
    нет, вряд ли особенное отношение.
    будут разбираться, если начнется сыр-бор, подключатся родители.
    В общем школа - такая клоака...
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (21.03.2018)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    У меня в саду была похожая история, звонит мне воспитатель и с предъявой такой, пока я играла с девочками в куклы... ваш сын пульнул кубиком в Сашу и разбил ему щеку в кровь, бла бла бла, на секундочку этот Саша раза в 2 больше нас и не раз я видела как он первый задирается к моему, однажды при мне пытался моего в шкаф запихнуть. Так вот воспиталке я сказала, чтоб она не с девочками в куклы играла, а за детьми смотрела, сразу вся спесь с нее сошла. Еще завучу нашему позвонила и высказала все про нее. С нового года у нас ее нет, на моего ребенка никто не жалуется так что нет ничего плохого в поговорить.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (21.03.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ох, Таня, как его найти
    ко всем на открытый урок не придешь
    а похоже, у меня совсем другое представление о том, как должен строиться процесс, чем у большинства, так что и на отзывы невозможно ориентироваться
    у всей школьной системы совсем другое представление о своем процессе и с этим придется смириться скорее всего...но если повезет с учителем, то как минимум проблем будет поменьше.
    И если учителю этот косяк можно простить - но через разговор (чтобы учитель понимала, что с тобой еще раз такое отношение не пройдет), то как изменить отношение к учителю самого ребенка? тем более она у тебя чувствительна даже к оброненным словам учителя. А вам с ней 4 года учиться. И уже сейчас мотивация ребенка утеряна с этим учителем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>