Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
я ни разу не видела, чтобы учитель меняла свою позицию после разговора с родителем...
то ли они боятся авторитет потерять, то ли искреннее упрямство и вера в свои слова, то ли попу прикрывают от неприятностей - не знаю...
мне кажется, тут либо надо иметь возможность и готовность идти на конфликт, зная, чем ее "придавить", либо и не начинать...
если есть возможность не идти к этой учительнице - надо не идти, ее не переделаешь, ситуаций еще много возникнет, а метод их разрешения вы уже видели...
для уточнения "диагноза", кстати, можно положить в карман ребенку диктофон и записать несколько уроков - чтобы понять, как она себя на них ведет... может там все нормально и их всех зол она будет меньшим, а может появятся новые "звоночки"...

диктофон-то я положу
но я не пойду ее переубеждать
я пойду, чтобы попросить её:
а) сообщать о таких ситуациях мне, а не всем, кроме меня. Потому что мне приходится общаться с другими родителями и ребенком, а я не в теме.
б) обратить ее внимание, что мой ребенок переживает из-за того, что-то происходит на уроке, хотя ее любит. И может быть, она сможет что-то придумать.
Только в такой форме.