Про выбор, у меня в прошлом году была похожая ситуация с младшим сыном. Ходили на подготовишки, был настрой на конкретного учителя и сначала она очень нравилась сыну. Но позже он стал периодически говорить, что нет, она плохая. И главное так и не получалось мне найти причину. Спрашивала его -ругается, кричит, или может обзывает кого-то? Нет, вроде отвечал. Думала, может временное что-то. но нет, он прям категорически настроился. Сказал, что если запишу его к этой учительнице, то он из школы убежит, потому что он её ненавидит. Вот что случилось? В смысле как такой учитель с прекрасными отзывами родителей предыдущих выпусков, со стажем в 25 лет смог настолько вызвать неприязнь к себе? Это при том, что сын не особо эмоционален, он достаточно ровно относился и к воспитателям и к другим учителям. Я в итоге записала его к другой учительнице, к ней и попали (но к ней очереди не было). Сейчас спустя полгода вижу, что учитель так себе, ну в смысле мне есть с чем сравнить, её явно не назовешь сильной - ни учить не задает, ни писать толком не учит, прописи все на дом были, минуток чистописания нет, в тетрадях у всех тихий ужас, да и сама она пишет так, что ребенок прочесть не может (комментарии типа Молодец, Старайся и тп пишет взрослым почерком), дома многое объясняю заново, т.к. ребенок не понимает (сейчас вот изучают предмет, признак предмета, действие - вообще не понимает... хотя вроде легко же). В общем, не знаю даже. Оглядываясь назад думаю может надо было все же к сильной учительнице идти, забыл бы за лето, привык бы постепенно к ее манере ведения уроков и строгости... или все же правильно что пошли к доброй, ребенку нравится в школе, но вот вопросы к преподаванию программы у меня все же есть, т.к. сравниваю с другими учителями.

Ответ с цитатой