у всей школьной системы совсем другое представление о своем процессе и с этим придется смириться скорее всего...но если повезет с учителем, то как минимум проблем будет поменьше.
И если учителю этот косяк можно простить - но через разговор (чтобы учитель понимала, что с тобой еще раз такое отношение не пройдет), то как изменить отношение к учителю самого ребенка? тем более она у тебя чувствительна даже к оброненным словам учителя. А вам с ней 4 года учиться. И уже сейчас мотивация ребенка утеряна с этим учителем.
твое отношение к учебному процессу ты, скорее всего, найдешь в частной школе.
я ни разу не видела, чтобы учитель меняла свою позицию после разговора с родителем...
то ли они боятся авторитет потерять, то ли искреннее упрямство и вера в свои слова, то ли попу прикрывают от неприятностей - не знаю...
мне кажется, тут либо надо иметь возможность и готовность идти на конфликт, зная, чем ее "придавить", либо и не начинать...
если есть возможность не идти к этой учительнице - надо не идти, ее не переделаешь, ситуаций еще много возникнет, а метод их разрешения вы уже видели...
для уточнения "диагноза", кстати, можно положить в карман ребенку диктофон и записать несколько уроков - чтобы понять, как она себя на них ведет... может там все нормально и их всех зол она будет меньшим, а может появятся новые "звоночки"...
Блин, у меня вот крик души. Извини, что в твою тему.
Моему математичка периодически, сегодня вот опять, ставит двойку в журнал за не сданную тетрадь с работой на уроке. Блин, он в классе лучше всех решает задачи по практикуму. Она это сама говорит. И постоянно их не сдает, хотя все решил.
Ну, блин, поставь ты точку, в конце концов. Ребенок на следующий день принесет. И знает, ведь, сучка, что все сделано у него.
Прямо бесит, не могу. А смысла ругаться идти нет.
Но, блин, что она добивается? Чтобы он не забывал? Не добьется. Что он уже плюет на эти двойки? да и я плюю?
И такого Г... в школе полно.