а возраст ребенка?
ну и все дети разные. и у одного это будет просто игрой, а у другого проявлением чего-то иного.
к психологу бы вам.
а возраст ребенка?
ну и все дети разные. и у одного это будет просто игрой, а у другого проявлением чего-то иного.
к психологу бы вам.
2 года 3 месяца
Тогда забить. И не акцентировать внимание на вопросе. Назови её малыш, без акцента на поле. Есть надежда что забудет со временем.
А почему у неё такая идея возникла, как думаешь? Может понравилось как какой то мальчик что-то делает или с ним делают?
в этом возрасте - это как игра, с тем же успехом, она могла бы называть себя лисичкой.
Всякие дамские штучки - платья пышные, заколочки-бантики любит? Можно поддразнивать и говорить, мальчики не носят розовую шапку - мы ее отдадим другой девочки, не носят бантики, раз ты мальчик - это красивое платье отдадим девочке и т.п. Иногда такое работает. Попросила игрушку купить - в нее только девочки играют, а ты же мальчик, значит тебе не купим (но это если ребенок конечно не выбрал играть с машинками и т.п.)
У младшей что то подобное было, но вот таким поддразниванием она быстро передумала быть мальчиком. У нашей это было очевидно игрой.
Мой тоже котёночком себя видит))) мяучет без конца, уже полгода наверное))) а я соответственно мама-кошка отвечать мне велено только словом «мяу»)))
Подзадалбывает порой это мяуканье, жду когда перерастёт
Но вот гендерную принадлежность знает четко, хотя мы на этом внимание не акцентировали.
Спрашиваю чем играешь в саду, говорит машинками. А с девочками играешь? Нет, они играют своими девчачьими игрушками)))
вот откуда что берётся?))
Кстати, дома кукла у него есть и мягкие игрушки он их несколько раз укладывал спать, но видимо не зацепило)))