+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Называем себя мальчиком

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    У моей подруги в этом же возрасте дочка говорила, что она киска. Потом были пони, зайка и мишка)) потом все прошло))
    Мой тоже котёночком себя видит))) мяучет без конца, уже полгода наверное))) а я соответственно мама-кошка отвечать мне велено только словом «мяу»)))
    Подзадалбывает порой это мяуканье, жду когда перерастёт
    Но вот гендерную принадлежность знает четко, хотя мы на этом внимание не акцентировали.
    Спрашиваю чем играешь в саду, говорит машинками. А с девочками играешь? Нет, они играют своими девчачьими игрушками)))
    вот откуда что берётся?))
    Кстати, дома кукла у него есть и мягкие игрушки он их несколько раз укладывал спать, но видимо не зацепило)))
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Девчонки помогайте!
    Моя красавица начала называть себя мальчиком. Сначала это нас умиляло , а вот теперь напрягает. Не дай бог скажешь ей что ты девочка, она злиться и громко говорит что я мальчик! Начинаешь спрашивать, а мама мальчик, она говорит нет! а папа -да!
    вот и как быть??? настаивать на том , что она девочка или не обращать внимание?
    у кого так было???
    Мне кажется поправлять и настаивать не стоит сейчас, видишь она резко реагирует. Зачем заострять внимание, не надо..
    В разговорах говорить какие платья красивые носят девочки, предложить волосы отращивать до пояса, как у принцесс)))
    Короче рассказывать про плюсики женские)))
    И не парься пока, она совсем ещё маленькая
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    2 года не тот возраст что бы переживать по этому поводу. Не акцентировать внимание никак ни на каком поле. Не внушать и не настаивать "ты же деееевочка"... Просто вообще никак не реагировать, не исправлять, скоро наиграется и переключится, а забывают в этом возрасте дети быстро.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    не переживай, возраст такой просто
    мой очень любит кошку у бабушки, кошку зовут Вася, вот и она с утра до ночи твердит, что она Вася. Зовешь ее по имени, не откликается. Зовешь Васенькой - прибегает))))
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Вот моей видимо интереснее с мальчиками, грушки мальчишечьи. Девочки нам на площадке попадаются какие то ... то дерутся то не дают игрушки... видимо мы решили что мальчиком быть лучше. А вчера прям четко тетеньке на площадке, на ее вопрос "как тебя зовут девочка" сказала "я мальчик". тетя сказала ну как тебя зовут мальчик? она ответила Сережа!!! так зовут брата ))) ну вообщем я обалдела но промолчала

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2