Не поняла тебя. Я ж не говорю что до 65 работать потому что обязана (как в ссср). А потому что деньги нужны. И желательно побольше, а не как на низкоквалифицированной работе. А удовольствие от работы - оно и есть в том числе производная от востребованности и от развития. То есть я ровно о том же, о чем и ты. Или ты о том чтоб вообще не работать и иметь доход от других источников? Но такой сценарий для большинства не годится, независимо от возврата или невозврата ссср. Для меня он тоже не подходит.
Проблема востребованности после 50 лет лично в моей профессии существует. Если в твоей нет, можешь радоваться) и я уверена моя профессия такая не одна. Мир меняется, бизнесы меняются, манера жить и ценности руководителей бизнесов меняются. Я уже сейчас вижу эту разницу между тем на чем я росла и новым. А мне только 40. Еще через 20 лет насколько я могу быть интересна нормальному руководителю, если не поменяюсь? Это я не об уровне проф знаний и опыта сейчас, достаточно высокий уровень за 5-10 лет набирается.
И вот это на мой взгляд более реальная проблема, чем как не отдать из под подушки валюту пришедшим ее изымать "красноармейцам")) и главное - в моих силах на это повлиять)
Последний раз редактировалось Ана; 23.03.2018 в 16:18.
ты знаешь ...по-моему востребованность после 50-60 - это единичные , уникальные случаи....
когда ты обладаешь реально какими то эксклюзивными СВЯЗЯМИ ....наработками...
Ну какому начальнику нужна на работе 50-60 летняя женщина, будь она хоть сто раз шикарный специалист (таких моложе будет пруд пруди 35-40-45летних ) ...
И знания у всех будут одинаковые, и у 40 и у 60 летних ....особенно в фин.сиистеме.....вечно все меняется.... конечно выбор в пользу более молодых
Кажется только в медицине и педагогике возраст не помеха...
А вот во всех остальных профессиях - возраст это чаще всего приговор ....
Я знаю только три случая когда людей после 55 рвали предложениями на работу....один спец с офигенскими связями, второй - препод...третий резчик по дереву какой то....вот у них после 55 отбоя не было ...все остальное - это болото ...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 23.03.2018 в 16:47.
На улице уж солнышко)) Медицина надоела, факт! И не только на форуме... У меня на любовном фронте новостей нет, а в моде заметила только, что опять очень много остроносой обуви, последний раз кажется в начале 2000х такое было. А еще купила себе бомбер в крупную сетку и не знаю куда надеть)) холодно в смысле)))
Вот и я об этом. Есть еще вариант когда весь коллектив "пенсионерский") но это пока руководство работает. Надо срочно осваивать резьбу по дереву)))
Но! Это ты говоришь примеры когда рвут на части. А нам на части необязательно, нам главное без работы не сидеть и условия труда сильно не ухудшать по сравнению с ранее достигнутыми. А это не то же самое что рвут на части. Большинство вообще никогда на части не рвут - ни в 30, ни в 60. И тут уже можно попытаться себе помочь.
Последний раз редактировалось Ана; 23.03.2018 в 18:45.