Ну классика жанра. Все (и психологи, и просто с пониманием люди) советуют "не акцентировать, не акцентировать"... но всё авно найдутся те, кто на своём примере продемонстрируют "что будет, если". У моего старшего в саду (подготовительная группа) недавно было, что они (несколько мальчиков - друзей в принципе) стояли в туалете друг друга обзывали. Ну какие-то примитивные обзывалки. Мой одного "козлиной" назвал (??? где учатся?))). Все не обижались друг на друга, но именно этого задело. Пошёл воспитательнице нажаловался. Ну она молодец - сказала, что если тебе не приятно, то надо сначала было сказать - предупредить из серии "ещё раз меня обзовёшь - пожалуюсь", а не сразу бежать. У нас пока, кстати, все дети адекватные. Мой в том числе. Если ему так сказать - 100% не будет обзываться, ещё и извинится. Ну теперь уже мой обиделся на того мальчика, играть с ним больше не хочет...
Так вот думаю, что было бы если бы мне мама того мальчика позвонила и сказала, что мой его "козлиной" обозвалНу вежливо сказала бы, что "вообще-то мой без злого умысла, но я поговорю". А что тут ещё скажешь? А так я безотносительно со своим говорю на тему того, что играть надо с теми, кто тебя понимает. Что если тебе нравится с этим человеком, то прислушивайся к его мнению и не заигрывайся так, чтобы это уже стало не приятно другу. Ну как-то так.




Ну вежливо сказала бы, что "вообще-то мой без злого умысла, но я поговорю". А что тут ещё скажешь? А так я безотносительно со своим говорю на тему того, что играть надо с теми, кто тебя понимает. Что если тебе нравится с этим человеком, то прислушивайся к его мнению и не заигрывайся так, чтобы это уже стало не приятно другу. Ну как-то так.
Ответ с цитатой