+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Слышали про Волоколамск?

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150

Слышали про Волоколамск?

Это жесть.. Поскольку живу в Балашихе, испытали много от выбросов непонятных, когда реально начинаешь паниковать , но тут..

"Телеканалы скрыли от россиян массовое отравление детей и протесты из-за мусорной свалки в Волоколамске

В подмосковном Волоколамске 21 марта произошел выброс газа с мусорного полигона «Ядрово». После этого в больницу с жалобами на головокружение и тошноту попали более 50 детей. Местные жители связали резкое ухудшение самочувствия именно со свалкой и вышли на стихийную акцию протеста. В больницу Волоколамска приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев, которому протестующие кричали «Позор!», в него бросали снежки. Воробьев записал на фоне толпы телеобращение, но не стал беседовать с жителями. Зато к толпе вышел глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, и это закончилось потасовкой. Федеральные телеканалы практически полностью проигнорировали события в Волоколамске."

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (23.03.2018)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Слышали. Там жители активно протестуют (начали еще до отраления). Главу аж сняли с должности...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я слежу за новостями
    Происходит полная жесть. Люди бастуют ,а вместо экологов присылают омон,чтоб толпу разгонять
    У нас рядом дача
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    почему скрыли?
    об этом только все и говорят последнее время.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    почему скрыли?
    об этом только все и говорят последнее время.
    скрывали ооочень долго, а говорить стали, когда окончательно прорвало. И скрывается огромное множество невероятных экологических бед, которые сейчас у нас творятся. Говорю не голословно, по самые уши в этом последние полгода, потому и исчезла ото всюду, нет сил ни на что

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    скрывали ооочень долго, а говорить стали, когда окончательно прорвало. И скрывается огромное множество невероятных экологических бед, которые сейчас у нас творятся. Говорю не голословно, по самые уши в этом последние полгода, потому и исчезла ото всюду, нет сил ни на что
    Ты хоть расскажи поподробнее.
    Сейчас это много кого касается.
    Во-первых, у нас на Кузьминках вонь эта жуткая. В декабре через день было нечем дышать, а у меня ребенок там весь день в садике, гуляют они, дышат этим. Иногда даже в квартире по утрам пахнет, несмотря на поастиковые окна. Ты мне вроде советовала сайт, где для петиции нужно 100 тыс подписей собрать) я там нашла эту петицию, подписала - и было нас там таких всего 800)))
    А во-вторых , земли у наших дач хотят перевести в разряд промышленных. Догадок полно. И что свалка будет, и что переработка. Там люди уже месяца три этим плотно занимаются, ещдят в администрацию, митинги проводят, засыпали проезд в ту сторону, плакаты огромные вешают. Ну честно говоря, руки опускаются: мы миллионы вгрохали в дачу, чтоб дышать там свежим воздухом, и чего теперь ждать?
    И непонятно, куда, к кому?
    В общем, с прошлого года тема свалок стала убийственной. И вонять у нас в районе стало как раз в прошлрм году
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Ты хоть расскажи поподробнее.
    Сейчас это много кого касается.
    Во-первых, у нас на Кузьминках вонь эта жуткая. В декабре через день было нечем дышать, а у меня ребенок там весь день в садике, гуляют они, дышат этим. Иногда даже в квартире по утрам пахнет, несмотря на поастиковые окна. Ты мне вроде советовала сайт, где для петиции нужно 100 тыс подписей собрать) я там нашла эту петицию, подписала - и было нас там таких всего 800)))
    А во-вторых , земли у наших дач хотят перевести в разряд промышленных. Догадок полно. И что свалка будет, и что переработка. Там люди уже месяца три этим плотно занимаются, ещдят в администрацию, митинги проводят, засыпали проезд в ту сторону, плакаты огромные вешают. Ну честно говоря, руки опускаются: мы миллионы вгрохали в дачу, чтоб дышать там свежим воздухом, и чего теперь ждать?
    И непонятно, куда, к кому?
    В общем, с прошлого года тема свалок стала убийственной. И вонять у нас в районе стало как раз в прошлрм году
    Я все время о тебе думаю в связи с Кучинским полигоном. Не знаю, чем порадовать, Люб, хреновая там ситуация. Но у вас все же какое-то приличное удаление от источника выбросов. Сколько вы километров? Запах дает выбрасываемый сероводород, а это далеко не самое печальное, что приносит преступная дегазация полигона. Ну и восточный ветер вроде бы по розе не так часто должен быть в московском регионе. Хотя я представляю, как эта вонь давит на психику.
    Меня очень порадовало, как семья Оли-Lutik в свое время поступили - взяли и переехали в более экологически благополучный район. Видимо надо отказываться от недвижимости и мигрировать в зависимости от ситуации по городу и области))
    Запустили на той неделе новую петицию, уже межрайонную, все, кого коснулось, объединились в борьбе с этим безумием. Не могу только найти короткую ссылку, болею последнюю неделю, мозги плохо работают. Выставлю уж длинную:
    https://www.change.org/p/обращение-о...edium=whatsapp
    Люб, если можешь, напиши про дачных активистов в личку. Если страничка есть какая-то у них уже, кинь ссылку.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я все время о тебе думаю в связи с Кучинским полигоном. Не знаю, чем порадовать, Люб, хреновая там ситуация. Но у вас все же какое-то приличное удаление от источника выбросов. Сколько вы километров? Запах дает выбрасываемый сероводород, а это далеко не самое печальное, что приносит преступная дегазация полигона. Ну и восточный ветер вроде бы по розе не так часто должен быть в московском регионе. Хотя я представляю, как эта вонь давит на психику.
    Меня очень порадовало, как семья Оли-Lutik в свое время поступили - взяли и переехали в более экологически благополучный район. Видимо надо отказываться от недвижимости и мигрировать в зависимости от ситуации по городу и области))
    Запустили на той неделе новую петицию, уже межрайонную, все, кого коснулось, объединились в борьбе с этим безумием. Не могу только найти короткую ссылку, болею последнюю неделю, мозги плохо работают. Выставлю уж длинную:
    https://www.change.org/p/обращение-о...edium=whatsapp
    Люб, если можешь, напиши про дачных активистов в личку. Если страничка есть какая-то у них уже, кинь ссылку.
    А Кучино - это то, что добивает до Кузьминок?
    Юль, как от дачи отказаться? У нас ипотека на нее, мы в нее столько вложили... надеюсь, здешние активисты отстоят наши дачи.
    Слушай, по поводу их группы - она только в вотсапе, муж не админ там. Если, конечно, очень хочешь, я договорюсь, чтоб тебя включили)
    На психику вонь давит еще как.. каждый раз, как утром дышать нечем, хочется свалить куда угодно....
    Я только вот не понимаю, как этот вопрос решаться должен? Где должны быть свалки?
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    А Кучино - это то, что добивает до Кузьминок?
    Юль, как от дачи отказаться? У нас ипотека на нее, мы в нее столько вложили... надеюсь, здешние активисты отстоят наши дачи.
    Слушай, по поводу их группы - она только в вотсапе, муж не админ там. Если, конечно, очень хочешь, я договорюсь, чтоб тебя включили)
    На психику вонь давит еще как.. каждый раз, как утром дышать нечем, хочется свалить куда угодно....
    Я только вот не понимаю, как этот вопрос решаться должен? Где должны быть свалки?
    У нас же такая же ужасающая ситуация с деревней, только мы тут еще и живем)) Полигоны ТКО с вреднейшими МСЗ с 2х сторон, мы ровно по середине, оба будут добивать. Подует северный ветер - каширский новый полигон, подует юго-восточный - наш новый в Аннино. Ну и если с этими ветрами вдруг в какой день не попали в нас, прям перед носом мегасвинарник на 180 тыс. голов с юга! Восточные ветра у нас крайне редки, но думаю для точности и туда надо что-нибудь еще воткнуть. Хотя, по ПЗЗ должен быть НПЗ.
    Мне кажется гениальная идея так модернизировать чистейший район, в котором на 50км в любую сторону не было ни одного вредного производства!
    На активистов не надейтесь, они (мы) не железные, надо самим очень активно во всем участвовать и соседей заставлять, иначе или выдохнутся люди или их сметут. Я так уже тихо ненавижу тех, кто прячется за наши спины. У всех есть офигенно уважительные причины не бороться, повторяя каждый раз: мы с вами, спасибо большое и т.д. Только вот у кучки придурков их видимо нет...
    Свалок быть не должно. Потом напишу возможные варианты решения мусорной проблемы. Хотя это кратко вроде в петиции написано. Проблема в том, что на этих свалках и планируемых МСЗ кое-кто на самом верху отлично зарабатывает. И класть они хотели на наше здоровье и экологическую безопасность.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    ...Подует северный ветер - каширский новый полигон....
    А что в Кашире за новая бяка??? У меня додители в соседнем районе, и дача там же... Да, подванивает, но они все на предприятия большие сваливают, которых там понатыкали...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>