Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Чем полечить нервы?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Чем полечить нервы?

Девочки, вопрос в теме. Произошла тут со мной неприятная история, совершенно не смертельная, но выбила из колеи капитально. Расскажу, потому как вывод из случившегося только один - если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам((( Может, кому-то мой опыт поможет избежать похожей ситуации.
    Завтра к нам прилетают мои родители на каникулы. У мамы виза есть, у папы закончилась. Месяц назад мы собрали все документы и решили, что родители подадут папе на визу через агентство, так как папе ездить 2 раза из Владимира в Москву в визовый центр слишком накладно по времени и усилиям (он работает в вузе преподавателем/зав.кафедрой, плюс здоровье не ахти). Еще выбрали из двух агентств во Владимире более "надежное", ну и в общем, подали документы 22 февраля. Ждем неделю, две... В агентстве говорят "всё в порядке, документы на рассмотрении, просто тут праздники попали (8 марта), ждите". Ждем еще. На третьей неделе ожидания начинаем уже паниковать, и тададам!!! Выясняется, что наше агентство подает документы не напрямую, а через еще какую-то аккредитованную турфирму, и с нашими документами произошел какой-то косяк, вроде того что ранее сданных отпечатков пальцев не увидели в базе, документы не приняли (так как биометрия является обязательным условием для подачи без личного присутствия заявителя), привезли обратно, положили, видимо, куда-то на стол и ЗАБЫЛИ про них! До вылета остается 10 дней, я и родители начинаем потихоньку паниковать, но агентство с себя обязательств не снимает, кормит обещаниями, что дескать, сейчас быстренько подадим другим путем, "у нас везде связи, договоренности". Я звоню в консульство, в визовый центр - про отпечатки нигде толком выяснить не удается, никто никакой информации точной дать не может. В общем, пока пытались через них "подать другим путем", оформляли другую доверенность, пересылали ее, прошло еще 2 дня (дураки, конечно, сейчас понимаю, что надо было сразу после обнаружения проблем папу отправлять на поезде в Визовый центр подавать лично), я все дни напролет на нервах, не могла нормально ни есть, ни спать, ни работать, а директор агентства при этом срывает свои обещания одно за другим, еще и меня умудрилась выставить виноватой, якобы я ей в какой-то момент дала по телефону неверную информацию (что неправда). Я, похоже, человек очень везучий по жизни, ибо первый раз за долгое время столкнулась с такой безответственностью и непорядочностью Причем человек вроде как на словах пытается помочь, при этом не выполняет даже мелкие обещания типа вовремя отзвониться, написать. В общем, пока все эти разбирательства шли, выходные наступили, остается 5 дней до вылета. Папа уже взял билет в Москву, чтобы ехать подавать самому, при этом документы-то у агентства. Договорилась с этой тетей на одно время, папа подъехал, стоит на улице мерзнет, а она перенесла на 2 часа встречу, хотя такой договоренности не было! Ладно, поскандалили, она подвезла документы, папа наконец-то подал документы лично, пришлось пересдавать отпечатки, хотя так и не сказали толком, куда делись предыдущие отпечатки, из-за которых весь этот сыр-бор.. Просто "пропали" из базы, испарились! Вторник, 4 дня до вылета - тишина, статус "документы приняты". Среда, 3 дня до вылета - 2 часа на работе трачу на то, чтобы написать письмо консулу на немецком, слезно прошу рассмотреть документы, мол, дети ждут бабушку, папа не может по здоровью ехать один и т.д. и т.п., мне отвечают довольно быстро, что документы рассмотрены и будут следующим утром возвращены в визовый центр. Алилуйя! Я и родители почти плачем от радости. Но елы-палы, наверное, нельзя быть такими оптимистами ни в чем, на следующий день паспорт еще никуда не вернули, я опять строчу письма - в консульство, в визовый центр... Звоню и туда, и сюда - никто уже разговаривать даже не хочет, никакой информации не дают... Опять на грани отчаяния.. Сегодня последний день перед вылетом, утром проверяю статус документов - всё еще тишина. Из консульства ответили при этом на мое письмо, что по их информации документы были возвращены в визовый центр и паспорт готов к получению. Визовый центр эту информацию отрицает. У меня на работе совещание на весь день, я на измене, под столом сижу в телефоне, пинаю эту тетю, чтобы подняла наконец свои мифические "связи" в визовом центре, параллельно успокаиваю маму.. После обеда наконец-то документы "выплыли" в визовом центре, можно ехать забирать. Еще 2 часа ушло на общение с агентством, чтобы они забрали документы, наконец-то забрали (я до последнего тряслась, что не отдадут им по доверенности, но отдали)... даже удалось передать родителям во Владимир через родственника, который по счастливой случайности ехал вечером на поезде из мск, а не через курьерскую службу, которая бы только в 8 утра их привезла (а им в 9 уже выезжать в аэропорт)...
    Короче, зачем это всё писала? Потому что до сих пор всю трясет, просто необходимо выплеснуть эмоции... Спросите - почему не перенести поездку? Зачем столько нервотрепки? Потому что до конца был шанс, что успеем, а авиабилеты при этом невозвратные, еще на воскресенье я купила для родителей билеты в театр (причем именно ради папы - он любит постановку, на которую идем), а со вторника мы едем на несколько дней в небольшое путешествие, там уже тоже все ночевки забронированы, и может для кого-то это покажется небольшой суммой, но для нас отмена этой небольшой поездки означала бы очень большие финансовые потери, почти месяц моей работы((( Плюс родителям по отдельности ехать из Владимира в аэропорт довольно накладно, не только в плане расходов на транспорт/такси, но и у папы еще с сердцем проблемы с недавних пор, ему одному лететь вообще не айс, еще и вся эта дорога перед вылетом. Короче, со всех сторон одни минусы, и очень надеялись на разрешение ситуации с визой.
    В общем, высказалась. Сорри, что длинно...

Теперь вопрос по существу - как считаете, у меня реально слабые нервы? И это можно как-то исправить медикаментозно или придется с этим жить? Я головой прекрасно понимаю, что ситуация не аховая, решаемая, что даже худший вариант из возможных не является фатальным, что потеря денег - да и хрен бы с ними!!, но головой понимать - это легко, а организм творил просто безобразие Я реально несколько дней не могла есть (всё внутри было сжато в комок), в течение дня меня постоянно потряхивало, спать под утро не могла нормально, на меня обрушивался шквал мыслей по поводу всей этой ситуации, и я в полусне/полубреду пыталась выбраться из этой паутины... Просыпалась со стуком в сердце и учащенным сердцебиением 2 недели подряд..
    До сих пор еще всю колотит внутри. Но я ничего не пила, блин, сама не знаю почему, тупо когда выбегала с работы, неслась за детьми и некогда было забежать в аптеку.. Да и не знаю, что покупать
    Короче, скажите, чего можно сделать.. Если я сейчас так загналась, то боюсь, первая реально серьезная проблема (типа серьезной болезни или не дай бог чьей-то смерти) меня просто скосит под корень так, что всё...
    Последний раз редактировалось Dashenka; 24.03.2018 в 01:10.

Древовидный режим